Gagliardini reagiert auf Immobile, ein schöner Monza bremst Lazio aus. Und die Fans protestieren

Gagliardini reagiert auf Immobile ein schoener Monza bremst Lazio aus

Biancocelesti ging dank des Elfmeters des Kapitäns (der auch einen Pfosten traf) in Führung, dann der Ausgleich durch Palladinos Mannen, die das Spiel bis zum Ende kontrollierten

Nicola Berardino

– Rom

Die Rückkehr von Ciro Immobile zum Torerfolg (er hatte seit dem ersten Mal in Lecce kein Tor mehr erzielt) reichte nicht aus, um Lazio zum ersten Heimsieg zu führen. Der Stürmer erzielte in der 12. Minute der ersten Halbzeit einen Elfmeter und das Spiel schien für Sarris Team bergab zu gehen. Aber Monza weiß, wie man wieder auf die Spur kommt, um sich den Punkt im Olimpico völlig zu verdienen, nachdem es vor der Pause durch Gagliardini den Ausgleich erzielte (erstes Extrator von Colpani). Palladinos Team beschränkt sich nicht auf die Eindämmung und sucht nach einem Exploit gegen ein Lazio mit zu vielen Breaks und wahrscheinlich immer noch mit der Niederlage im Spiel gegen Atlético Madrid. Ein Pfosten von Immobile in der zweiten Hälfte enthält das Bedauern der Biancocelesti, die am Ende unter der Kurve angefochten wurden.

GAGLIARDINI-REPLIK ZUM EIGENTUM

Sarri nahm gegenüber dem Unentschieden gegen Atlético Madrid vier Änderungen an der Aufstellung vor. Hysaj kehrt in die Verteidigung zurück und Marusic rückt auf die rechte Flanke. Cataldi sitzt wieder auf dem Regiestuhl. Zum ersten Mal als Starter für Guendouzi und Isaksen: Kamada und Felipe Anderson starten von der Bank. Palladino findet Di Gregorio zwischen den Pfosten. A. Carboni rückt anstelle des gesperrten Caldirola in die Abwehr. Neue Funktionen im Mittelfeld durch die Hinzufügung von Kyriakopoulos (Birindelli auf der Bank). Im offensiven Mittelfeld ersetzt Mota Carvalho den verletzten Caprari. Monza schießt sofort: Provedel pariert den Versuch von Ciurria. Antwort von Lazio: Di Gregorio erwartet Zaccagni. Palladinos Team schießt erneut: Colombo schießt hoch. Einfall von Zaccagni, der von Ciurria in der Gegend niedergeschlagen wird. Abisso hat keine Zweifel daran, die Strafe zu verhängen. In der 12. Minute brachte Immobile Lazio per Elfmeter in Führung. Die 40.000 Zuschauer im Olimpico jubeln mit Gesängen über die Rückkehr des Biancoceleste-Kapitäns zu Toren nach drei Tagen. In der 18. Minute trifft Monza, doch Dani Mota steht im Abseits. In der 23. Minute war der Kopfball von Ciurria ungenau. Monza schärft das Manöver, Lazio kontrolliert die Vertikalisierung so schnell wie möglich, vor allem auf der linken Seite. Volles Pressing der Biancocelesti. Sehr dynamisches Match an beiden Fronten. In der 36. Minute glich Monza aus, als Gagliardini Ciurrias Flanke von rechts schlug und die Biancoceleste-Abwehr den Gegenschlag übernahm. Lazio startet neu und rückt den Schwerpunkt des Spiels nach vorne. Palladinos Team spielt seine Fähigkeiten in der Dribblingphase aus und wird durch einen Kopfball von Dani Mota (außen) gefährlich. Zur Halbzeit stand es 1:1.

NUR EINE STANGE

In der zweiten Hälfte versuchte Lazio, das Tempo zu erhöhen. Zaccagnis Parabel geht daneben. Monza startet erneut: Gagliardinis Schuss geht daneben. Unten eine Aufnahme von Luis Alberto. In der 10. Minute nimmt Sarri drei Auswechslungen vor: Pellegrini, Vecino und Felipe Anderson anstelle von Hysaj, Guendouzi und Isaksen. In der 12. Minute postet Immobile. Ein Kopfball von Vecino geht hoch. Colombo antwortet mit einem Kopfstoß, der nach unten rutscht. Das Spiel wird wie in der ersten Halbzeit fortgesetzt: Es wird über das gesamte Spielfeld gespielt. Monza ist auf der Hut, aber immer bereit zur Vertikalisierung. Bei 24′ entscheidet sich Palladino für zwei Auswechslungen: D’Ambrosio und Vignato für Izzo und Dani Mota. Provedel drängt Colpani zurück. Monza ist sich seiner Pläne zunehmend sicher. Provedel fälscht einen Schuss von Kyriakopoulos in die Ecke. In der 31. Minute punktet Monza mit Carboni, der jedoch im Abseits steht. Sarri setzt Rovella und Pedro für Cataldi und Zaccagni ein. Palladino deckt sich ab, indem er Birindelli anstelle von Ciurria einsetzt. Lazio ist nicht in der Lage, Kontinuität zu wahren, und Monza strotzt nur so vor Energie. In der 39. Minute gibt Palladino Platz für den ehemaligen Akpa Akpro und Maric für Colpani und Colombo. Di Gregorio stoppt Immobile in der Gegend. Fünf Minuten Nachspielzeit. Lazio startet den Angriff, schafft es aber nicht, den entscheidenden Vorteil zu erzielen, und scheidet unter ohrenbetäubendem Pfiff im Olimpico aus.