Frosinone und Cosenza erste Überraschung. Cagliari, Venedig, letzte Show gewinnt. Inzaghi ko

1661138890 Frosinone und Cosenza erste Ueberraschung Cagliari Venedig letzte Show gewinnt

Lazio und Kalabrien gewinnen und sind die einzigen beiden Teams mit voller Punktzahl. Gleichstand und 4 Tore zwischen Como und Pisa, Ternana schlägt Reggina mit einem Tor von Partipilo

Michel Antonelli

Am Sonntag von B werden nur Pisa und Como geteilt, mit dem 2-2 der Arena Garibaldi. Dann Ziele und Emotionen. Cagliari bringt Cittadella bei Unipol Domus (2:1) dank Toren von Mancosu und Makoumbou im Finale wieder zusammen, Venezia schnappt Südtirol mit einem Eigentor in voller Genesung die drei Punkte (1:2 gegen Druso), Frosinone passt ohne Probleme für Benito Stirpe mit Brescia (3:0). Erfolg auch für Cosenza (2:1 beim Comeback bei San Vito Marulla) und für Ternana, die Reggina bei Liberati mit Partipilos Meisterwerk in der ersten Halbzeit schlug.

CAGLIARI-ZITADELLE 2-1

Guter Start für Liveranis Team bei Unipol Domus. Bei 12′ endet die Linke von Altare hoch, auf die Entwicklung eines Eckballs. Bei 24′ eine weitere große Chance für Cagliari, immer um eine Ecke. Im Gedränge ist Lapadula am schnellsten am Ball: Der Linksschuss endet hoch. Vorteil finden die Gäste in der halben Stunde bei Asencios Rechtsfuß, der den Ball von hinten in den Strafraum hakt und Radunovic mit rechts trifft. Eins zu null für Gorinis Männer in der Pause. Cagliari kehrte auf der Suche nach einem Ausgleich auf das Feld zurück, und das Spiel wurde in der 72. Minute dank des Kopfballs von Mancosu ausgeglichen, der gut an Luvumbos Hereingabe von außen glaubte. Eine weitere Chance für die rossoblùs nach 2′: Lapadulas Rechtsschuss landet am Pfosten. Die Sarden komplettieren das Comeback mit Makoumbou in der 87. Minute, der von Millico bedient Kastrati mit einem schönen Rechts an die Pfostenkante schlägt.

PISA-COMO 2-2

In der Arena Garibaldi ändert sich das Ergebnis nach 5′: Blanco ist gut darin, eine Leichtigkeit bei der Ablösung der toskanischen Abwehr auszunutzen, um Nicolas zu schlagen und das 1:0 zu erzielen. Marans Mannschaft fängt den Schlag ab und reagiert in der 21. Minute mit einem Kopfball von Masucci, der bei einer Hereingabe von Marin knapp zum Ausgleich kommt. Eine weitere Drehung der Uhr und hier das 1:1: Bellemo landet im Raum Moruțan, Elfmeter. Vom Punkt aus macht der rumänische Mittelfeldspieler keinen Fehler: Sein erster Center in Italien ist genauso viel wert. Lebhaftes Spiel in der zweiten Halbzeit, beide Mannschaften suchen den Vorteil: In der 70. Minute kommt Mancuso zum Abschluss, aber Nicolas kontert. Erneutes Überholen von Como in der 77. Minute: Kerrigans Rechtsschuss, nur zehn Minuten auf dem Feld, bringt die Gäste in Führung. Die Toskaner sind nicht da und klammern sich an die Frische von Torregrossa, gut darin, neun Minuten nach dem Betreten des Feldes als Opportunist ebenbürtig zu sein. Zwischen Pisa und Como endet es 2:2.

SÜDTIROL-VENEDIG 1-2

Wenig Emotionen und keine Tore in der ersten Halbzeit von Drusus: Wir gehen mit 0:0 in die Pause. Es bewegt sich etwas in der Erholung. Bei 52 ‚versucht Venezia, von Poluzzi mit der linken Seite aus der Distanz von Zampano gesehen zu werden, der unten ausgeht. In der 59. Minute nimmt die Geschichte Gestalt an: Carrettas Hereingabe von rechts findet Odogwus Kopfballsieg. Es war das erste Tor der Südtiroler in der Serie B. Das Team von Javorcic suchte das Netz und fand es in der 83. Minute: Pohjanpalo berührte das Limit für Cuisance, der eine chirurgische Linke ins untere Eck setzte. Die drei Punkte für Venezia kommen am Ende der Erholung durch Curtos Eigentor, Pech beim Ablenken auf de Vries‘ Flachflanke.

COSENZA-MODENA 2-1

In San Vito Marulla ist der Start von den Gastgebern, aber das Ergebnis ändert sich nach einer halben Stunde dank der Intuition von Bonfanti. Der Stürmer von Gialloblù verwandelt das Netz mit einem Kopfball, einer Flanke zu Ponsis Kuss und trägt Tessers Team weiter. Die Reaktion von Cosenza lässt nicht lange auf sich warten: Der Kopfball des üblichen Larrivey findet Gagnos Handschuhe. Gleiches in der 66. Minute mit Florenzi, der die Gialloblù-Nachhut mit einem schönen Rechtsschuss von der Strafraumgrenze überrascht. Cosenza kippt es mit dem Neuzugang Brescianini um, der mit einer scharfen Rechten um 10′ vor Schluss das 2:1 findet und den Kalabriern die drei Punkte schenkt.

FROSINONE-BRESCIA 3-0

Nach einer Viertelstunde passt Benito Stirpe auf Frosinone: Flanke von Rohden von rechts, Moros souveräne Ablösung im Strafraumzentrum und 1:0 für Grossos Team. In der 57. Minute kommt es zur Verdopplung des ciociari: Lucionis Aufschub und Casos Lehrbuchstopp im Mittelfeld. Die gelb-blaue 10 startet auf Platz fünf, sät die Abwehr und legt nach vierzig Metern Ball und Kette das rechtsfüßige 2:0 hinter Lezzerini ab. Der von Bocic ins Tor gestellte Neuzugang Mulattieri beendet das Spiel mit 5 Minuten vor Schluss. Frosinone gewinnt und überzeugt, für Brescia ist es ein 3:0 ohne Anklang.

TERNANA-REGGINA 1:0

Hohe Rhythmen in den ersten Minuten bei Liberati. Calabresi gefährlich rund um die Viertelstunde mit einem schönen Dreiecksspiel zwischen Menez und Fabbian: Ein reaktiver Iannarilli hebt den Abschluss des Mittelfeldspielers der Klasse von 2003 zur Ecke, macht das 1:0 mit einem rechten Flieger, der Colombi trifft. Es ist das Tor des Spiels, das Lucarellis Team zum Erfolg verhilft.