Freude in letzter Minute für den Iran: Zwei Tore in der vollen Nachspielzeit, Sieg gegen Wales

1669379473 Freude in letzter Minute fuer den Iran Zwei Tore in

Auf in die zweite Runde der ersten Phase: Den ersten Erfolg (2:0) schnappen sich die Iraner kurz vor Abpfiff durch Tore von Cheshmi und Rezaeian. Zehn Briten von ’86‘

von unserem Korrespondenten Fabio Licari

Der Iran ist ein Wunder. Der Iran ist nicht der verkorkste und falsche des Debüts mit England. Der Iran erteilt Wales eine Fußballstunde, eine Kombination aus exzellenter Technik und übertriebener Konkurrenzfähigkeit. Dass die beiden Tore erst in der 54. und 56. Minute der zweiten Halbzeit bei Wales in zehn Spielern durch den Rauswurf des Torhüters fielen, ändert daran nichts. Der Iran hat verdient gewonnen. Eine erste Halbzeit, in der er überlegen war, eine zweite, in der er die Waliser, die nichts mehr verstanden, förmlich in Angst und Schrecken versetzte. Tore im Konter von Chesmi und Rezaeian, zwei Torpfosten, ein schönes Tor aberkannt, und damit ist das 2:6 gegen England vergessen. Wales versinkt in seiner Eintönigkeit. Langsamer Ramsey und Ampadu, der Mittelfeldspieler, der nicht deckt, Bale unbrauchbar und die (in jeder Hinsicht) schlechte Abwehr unter Druck. US-Iran wird jetzt lustig. Für die Politik werden wir sehen. Gestern haben zwei oder drei Spieler die Hymne gesungen. Natürlich für die Regierung von Teheran, wer weiß, welche Wirkung es haben wird, die „Dissidenten“ zu feiern …

IRAN SIEDELN

Allerdings entsteht der Eindruck, dass Queiroz bei seinem Debüt alles falsch gemacht hat. Vielleicht hat ihn das politische Chaos auch mit hineingezogen. Aber hier stellte er das undenkbare Team des ersten Tages neu auf, wechselte vier Mann, setzte Azmoun ins Zentrum des Angriffs und setzte ein sehr mobiles 4-3-3 ein, das sich auf die walisischen Angriffe konzentriert und dann in sehr schnellen Gegenangriffen explodiert . Gholizadeh auf der rechten Seite hat gute Einblicke und schnelle Beine. Azmoun greift Rodon und Mepham allein an. Nur Taremi, etwas weit links, scheint aus dem Weg zu gehen. Das Stadion ist in Doha, aber es sieht aus wie in Teheran: Die Fans sind sehr laut. Wales wird in der 3-5-2-Ordnung eingesetzt, aber Page hat auch den Fehler des Ersten mit den USA korrigiert: Mittelstürmer Moore kommt sofort, der im Strafraum Gewicht gibt, Bale befreit und die einzige Chance schafft, mit einem Fliegende Schere von Hosseini gerettet. Ein schnelles Spiel, Wales behielt den Ball und versuchte Flankenwechsel, um die iranische Verteidigung zu erweitern. Doch er leidet unter den Antworten beim Konter und kassiert beinahe ein Gegentor: Mit Azmouns Unterstützung steht Gholizadeh jedoch im Abseits. Wenn der Iran an Fahrt gewinnt, hat es Wales nicht leicht.

ÜBERWÄLTIGEND

Und diesen Unterschied sieht man in der zweiten Hälfte. Eine Belagerung von der ersten bis 57 ‚, jetzt Zeit für die Spiele. Der Iran wechselt zu einem 4-2-3-1, das Taremi hinter Azmoun stellt und das zentrale Gewicht des Angriffs verändert. Zwei Posten von Azmoun und dem entfesselten Golizadeh, eine Gelegenheit nach der anderen, Wales, das nicht mehr weiß, was es tun soll. Mit den vielen Wechseln läuft der Iran wie vom Winde getrieben. Wales hat nur noch zehn, als Hennessy im Mittelfeld gegen Taremi einen Killereinsatz macht, er hätte ihn wirklich verletzen können, und wird vom Platz gestellt. Und der Iran versinkt mit Chesmi und Rezaeian. Eine Show.