Fred und Antony antworten auf Lewandowski: United besiegt Barcelona

1677214104 Fred und Antony antworten auf Lewandowski United besiegt Barcelona

Die Blaugrana führt mit dem Elfmeter des Polen, aber die Brasilianer entscheiden das Duell zwischen zwei der großen Favoriten

von unserem Korrespondenten Filippo Maria Ricci

Es gibt ein Barça in La Liga und ein Barça in Europa. Ersterer ist der Anführer und kassiert fast nie ein Tor. Der Zweite hatte die Champions League bereits verlassen und verabschiedete sich heute Abend auch aus der Europa League. Nach dem 2:2 im Camp Nou Manchester United gewann zu Hause mit 2:1 nach Rückstand und verdient sich einen Platz im Achtelfinale des zweiten kontinentalen Wettbewerbs. Entscheidend war das erste Europapokaltor im roten Trikot des Brasilianers Antony, eine bombastische Einwechslung von Ten Hag in der Pause. Lewandowskis Vorteil dank eines großzügigen Elfmeters, gleich Fred, unter den Besten zusammen mit dem Giganten Casemiro, einem ehemaligen Madrid-Spieler, der seinen ganz persönlichen Clásico dominierte.

ERSTER ENGLISCHER SIEG

Die zwei Gesichter von Barça wurden gesagt: nur 7 Gegentore und sogar 17 Zu-Null-Spiele in 22 Ligatagen, während die Katalanen in Europa in jedem der 8 Spiele dieser Saison Gegentore kassiert haben, insgesamt 16 Tore, im Durchschnitt zwei. Barça war seit dem 0:3 der Bayern im Oktober zu Hause seit 18 Spielen ungeschlagen, United verlängerte seine Serie von Spielen, in denen sie mindestens einmal getroffen haben, auf 26 und sicherte sich den ersten Sieg für ein Team aus der Premier League in dieser Runde der Europameisterschaft nach 3 Niederlagen und zwei Unentschieden.

DIE AUSWAHLMÖGLICHKEITEN

Da Pedri verletzt und Gavi gesperrt war, organisierte Xavi das Team neu und behielt die 4 Mittelfeldspieler: kein Ferran Torres oder Ansu Fati, Sergi Roberto (links) mit Kessie, De Jong und den zurückkehrenden Busquets, die sich im Hinspiel verletzt hatten. Lisandro Martinez kehrt nach einer Sperre zu United zurück, wobei Luke Shaw auf der linken Seite und Malacia auf der Bank klettert. Im Übrigen die gleichen, die im Camp Nou unentschieden gespielt haben, aber mit Weghorst heute als Mittelstürmer, während er in Barcelona viel weiter hinten gespielt hatte. Sancho zwischen Bruno Fernandes und Rashford.

BÖSER BRUNO FERNANDES

Old Trafford ausverkauft und Uniteds Elektrostart unter der Führung von Marschall Casemiro: Der ehemalige Madrider schickte Bruno Fernandes in der 3′ nur vor ter Stegen, aber der ehemalige Novara schoss den Ball auf das rechte Schienbein des deutschen Torhüters und fraß sein Bestes Chance der ersten Halbzeit. Und nach der englischen Dominanz hatte derselbe Portugiese in der 14. Minute Pech, als der französische Schiedsrichter Turpin seinen leichten, aber wiederholten Griff gegen Balde als Elfmeter wertete.

DER ÜBLICHE ROBERT

Lewandowski ging auf den Punkt und schoss zwischen Sprüngen und Hüpfern einen sehr krummen Elfmeter: eine tolle rechte Hand von De Gea, der den Ball jedoch an den Pfosten und dann ins Tor schickte. Für den Polen, der sein Debüt im Teatro dei Sogni gibt, 25 Saisontore: Lewandowski hat in 12 Jahren mindestens 25 Tore erzielt. Im Übrigen tat United wenig und riskierte in der Verteidigung, besonders als De Gea den Ball an Sergi Roberto gab: Der übliche Casemiro rettete zweimal.

SOFORT GLEICH

In der Pause ersetzte Ten Hag den schlechten Weghorst durch den Brasilianer Antony, aber es war ein Fehler in der Aufstellung von Barcelona, ​​​​wieder von Beginn an mit Elan und Inbrunst von den Engländern attackiert, die Fred nach 85 Sekunden den Ausgleich boten: rechts ab Gewinnlimit. Und einen Moment später lancierte der gewaltige Casemiro erneut einen Teamkollegen vor ter Stegen: Barças Glück, dass Antony schlief.

ANTONY ENTSCHEIDEND

Wie im ersten Teil gelang es Barcelona allmählich, aus der Höhle herauszukommen, in die United sie gezwungen hatte, und in der 64. Minute köpfte Kounde De Gea und erzwang eine großartige Parade. Ten Hag stellte Diogo Dalot und Garnacho für Wan Bissaka und den nutzlosen Sancho vor, Xavi antwortete mit Ferran Torres für Sergi Roberto und ging auf 4-3-3 über. Die beste Einwechslung ist jedoch die erste, die von Antony: Es war der Brasilianer, der in der 73. Minute das Comeback vollendete, als er ter Stegen mit einem Linksschuss von rechts an den langen Pfosten schlug, der dritte Schuss im selben Aktion des angreifenden Manchester United, nachdem die von Garnacho und Fred von Christensen und De Jong reballiert wurden.

TRÄUME UND ALBTRAUM

Xavi stellte Ansu Fati und dann Marcos Alonso vor, aber Barcelona kam erst in der 94. Minute an De Gea heran, als De Gea bereits Varane (einen weiteren hochmotivierten ehemaligen Madrid-Spieler) überholte und Lewandowskis Ausgleich vor einem leeren Tor abwehrte . Im Teatro dei Sogni hatte am Abend des 16. September 1998 die glänzende europäische Karriere des jungen Fußballers Xavi begonnen. Fast 25 Jahre später verwandelt sich Europa in einen weiteren Albtraum für dieses plötzlich konkurrenzfähige Barcelona, ​​nur zu Hause.