Firma Villarreal! Unentschieden in der 88. Minute und den FC Bayern aus dem Weg geräumt: Halbfinale

1649798626 Firma Villarreal Unentschieden in der 88 Minute und den FC

Nach dem 1:0-Sieg im Hinspiel verteidigen die Spanier vehement den Vorsprung, sie gehen mit einem Treffer des gewohnten Lewandowski in der 52′ ​​unter, aber beim Konter mit Chukwueze, der 4′ vorher eingelaufen ist, unterschreiben sie gleich, wer entscheidet die vierte

Gleichgewicht, Ungewissheit, letzte Überraschung. Villarreal trennte sich beim FC Bayern München mit 1:1 und erreichte zum zweiten Mal in seiner Geschichte das Halbfinale der Champions League (das erste Mal 2006, als er gegen Arsenal ebenfalls nach einem verschossenen Elfmeter von Riquelme ausschied). Nach dem 1:0 im Hinspiel entschieden Lewandowskis Tore in der 52. Minute und Chukwuezes Tore in der 88. Minute die Rückkehr. Wie in der vergangenen Saison scheiden die Bayern im Viertelfinale aus. Der deutsche Meister schien nicht sehr geduldig zu sein und wurde dafür bestraft, dass er es eilig hatte, die Qualifikationsrede innerhalb der 90′ zu schließen, und erlitt so wenige Minuten vor dem Ende das entscheidende Tor mit einem vermeidbaren Konter.

das Spiel

Nagelsmann will das 1:0 in Spanien sofort kippen, wählt 3-4-2-1, bevorzugt Musiala gegenüber Gnabry. Emery antwortet mit 4-3-3. Die Bayern beginnen das Spiel mit einem sehr hohen Schwerpunkt, weit über der gegnerischen Hälfte des Spielfelds, und werden auf der 8′ gefährlich, als Sané Lewandowski einen hervorragenden Ball serviert, der jedoch zuletzt von Rulli antizipiert wird, der mit seinem gut eingreifen kann Fuß. Villarreal hingegen macht vor dem Strafraum dicht, lässt dem Gegner nur sehr wenige Räume. Nagelsmanns Team macht das Spiel, zerquetscht die Spanier in ihrer Hälfte des Spielfelds, tut sich aber schwer, aufs Tor zu treten. Die Gelegenheit kam kurz vor der Pause von Villarreal, der mit Moreno in der 45. Minute das Außennetz traf. Das Ergebnis wird in der 52. Minute veröffentlicht, als Coman im Mittelfeld den Ball stiehlt, Müller bedient, der gut Lewandowski auslöst, der den Ball zwischen den Beinen von Pau Torres hindurchpasst und Rulli besiegt. Villarreal scheint unter dem Rückschlag zu leiden und dürfte in der 57. Minute ebenfalls ein 2:0 hinnehmen: Goretzka bedient Müller, der aus hervorragender Position im Moment des Schusses zugeknallt wird.

Risiken

Die Spanier kämpfen um Ballbesitz und riskieren in der 72. Minute noch das 0:2, als Müller eine hervorragende Flanke von Sané vergibt und den Ball aus hervorragender Position mit dem Kopf verdrängt. Die Gäste sind erst in der 83. Minute zu sehen, als Danjuma den langen Pfosten sucht, das Tor aber um knapp einen Meter verfehlt. Die Bayern haben keine Angst und greifen weiter an, anstatt zu verwalten, und werden in der 88. Minute bestraft: Parejo stiehlt den Ball, wirft Moreno, der Chukwueze bedient, ab 4′ eingewechselt, kalt, um Neuer zu schlagen. Für die Allianz Arena ist es ein Eisschauer. Nagelsmanns Mannschaft, die das Spiel von Anfang bis Ende dominierte, tappte bei Villarreals Bolzen und Konter in die Falle. Welches jetzt das zweite Halbfinale seiner Geschichte gegen eines zwischen Benfica und Liverpool genießt.