Fiorentina, was für eine verpasste Chance: Caputo und Gyasi erzielen den Empoli-Coup

Fiorentina was fuer eine verpasste Chance Caputo und Gyasi erzielen

Andreazzolis Team hatte in der Liga bisher nur ein Tor geschossen und 16 Gegentore kassiert: Dieses Mal mit einem Tor in jeder Halbzeit verdienten sie die drei Punkte

Von unserer Korrespondentin Simone Battaggia

– Florenz

Abgesehen von der Anbindung an den Champions-League-Bereich. Fiorentina unterliegt im Derby gegen Empoli schwer, ein klares 0:2, das Violas großen Moment schwächt und gleichzeitig die Überlebenshoffnungen von Fabrizio Corsis Klub erhellt. Für die Azzurri ein Tor in jeder Halbzeit, von Caputo in den ersten 45 Minuten und vom neuen Spieler Gyasi in der zweiten Halbzeit, und eine Leistung von großer Autorität, mit einer soliden Verteidigung (Luperto enorm), viel Pressing und schnelle Pässe aufgrund der Geschwindigkeit der drei vorne, Cambiaghi (wie viel Qualität), Caputo und Cancellieri. Andreazzoli gewinnt das Schachspiel mit Italiano und erstickt die Spielmacher von Viola mit der enormen Arbeit der verschiedenen Marins. Grassi, Maleh und mit tiefen Löchern die bisher fehlende Konkretheit am Netz finden.

erste Hälfte

Im Angriff verzichtet Italiano auf Ikoné und setzt Nico Gonzalez auf der rechten Seite und Brekalo auf der linken Seite ein, während Andreazzoli Baldanzi auf der Bank behält, der sich von seiner am vergangenen Dienstag in Bozen bei der U21-Mannschaft erlittenen Knöchelverstauchung noch nicht erholt hat: in Empoli und Caputo sind der Mittelstürmer, links Cambiaghi und rechts Caputo. Wenn die bisherigen Zahlen besagen, dass Empoli der schlechteste Angriff in der Serie A ist, so beweist die erste Halbzeit das überhaupt nicht. Die Azzurri sind auf dem Platz gut platziert, sie drücken, sie verwirren eine Fiorentina, die allein von Nico Gonzalez die interessantesten Ideen hat, während Kayode verwirrt wirkt, Arthur und Duncan wenig Einfluss haben, Brekalos Arbeit auf der linken Seite keine Früchte trägt und rein Im Zentrum sehen wir sehr wenig von Nzolas Angriff. Empoli greift die Ballträger an und gibt dem Konter Luft, mit gefährlichen Löchern: In der 11. Minute streckt Cambiaghi den Ball zu weit aus und entschuldigt Terracciano. Eine Minute später hatte die Fiorentina die klarste Chance: Nico Gonzalez köpft den Ball, fordert Berisha heraus und als er kontert, wird er von Luperto geblockt. Fiorentina probiert es noch einmal mit Duncan von außen, in der 18. Minute probiert Quarta sogar einen Fallrückzieher (hoch), doch Empoli ist gefährlicher: Nachdem Cancellieri in der 15. Minute von außen hoch geschossen hatte, bedient Walukiewicz in der 21. Minute In der Tiefe flankte Grassi von der rechten Strafraumseite auf Caputo, pünktlich zum 1:0 für Empoli. Fiorentina versucht zu reagieren, sie haben den Ball im Spiel, aber sie machen viele Fehler, sie sind nicht konkret und sie verlieren blutige Bälle, die Empoli sofort in gute für das sehr schnelle Angriffstrio umwandelt. In der 30. Minute befreit Caputo Cambiaghi, beim Schuss zur Flanke von Terracciano muss er sich überwinden. In der 46. Minute erstarrt Franchi: Kayode verliert erneut den Ball, Empoli konstruiert von links eine hervorragende Flanke von Cancellieri, Caputo am kurzen Pfosten lenkt den Ball ins Netz. Das 0:2 wurde jedoch vom VAR annulliert. Der Schiedsrichter Dionisi wurde nicht einmal gerufen, um die Bilder zu überprüfen: Tatsächlich bemerkten wir, dass der Mittelstürmer von Empoli den Ball mit dem rechten Arm schlug.

zweite Hälfte

Nach der Pause setzt Italiano Sottil auf der linken Seite für Brekalo ein, während Andreazzoli die Elf bestätigt. Empoli verteidigte mit Ordnung, Maleh rannte wie wild, um die Viola-Ballträger zu ärgern, sodass wir bis zur 15. Minute auf eine konkrete Viola-Chance warten mussten, als Bonaventuras Schuss zur Ecke geblockt wurde. Auch die Viola Nummer 5 versucht es in der 20. Minute, ist aber ungenau. Empoli vermittelt das Gefühl, viel ausgegeben zu haben, bleibt aber gut abgesichert und nutzt jede Gelegenheit, um durchzuschnaufen. Andreazzoli bringt Fazzini und Destro für Marin und Caputo, auch sie sind zur Deckung aufgerufen: Empoli verteidigt mit neun Mann, Viola bewegt den Ball, findet aber keinen Raum, so dass Beltran für Nzola und Mandragora für Duncan eingewechselt werden. In der 32. Minute protestiert Franchi, Beltran dreht den Ball in Richtung Netz und findet Luperto, es gibt einen Elfmeter, aber aus der Ecke geht es wieder los. Und in der 36. Minute schießt er den Assist zum 0:2: Cambiaghi holt sich den Ball zurück und bedient ihn mit einer tollen Hacke, Flanke von rechts auf Gyasi, der in den kleinen Raum stürmt und Terracciano trifft. Das Spiel lässt langsam nach, Baldanzi ist auch auf dem Platz zu sehen (und man muss bedenken, dass die Gäste für seine Abwesenheit bezahlen mussten), Viola drängt, aber Empoli zeigt keine Anzeichen von Nachgeben. Am Ende parierte Berisha das Tor von Gonzalez mit einem großartigen Volleyschuss und am Ende traf Destro knapp zum 0:3.