Fiorentina, viele Fehler, dann kümmert sich Barak darum: 1:0 bei Sivasspor

1678400791 Fiorentina viele Fehler dann kuemmert sich Barak darum 10 bei

Das italienische Team macht Druck, macht viele Fehler und findet in der zweiten Halbzeit den entscheidenden Schuss

Von unserem Korrespondenten Alex Frosio

Der siebte Sieg in Folge in der Conference und der vierte in Folge in dieser Saison ist die Garantie für die Kontinuität, die Fiorentina gesucht hat. Der Erfolg gegen Sivasspor im Achtelfinal-Hinspiel hat nicht die Dimensionen, die es angesichts des Spielvolumens und der Anzahl der von Viola produzierten Gelegenheiten hätte geben müssen, und hier ist noch Luft nach oben, aber die Rückkehr in die Türkei – kompliziert aufgrund der Umgebungsbedingungen – es kann nicht zu kompliziert sein, wenn der Gegner dieses bescheidene Kaliber hat. Mitte der zweiten Halbzeit entscheidet Barak im Gedränge, Igor rettet dann bei der einzigen Gelegenheit, die Sivasspor vergönnt ist: Es wäre ein Witz gewesen.

schließlich castrovilli

Der Italiener setzte erwartungsgemäß auf Jovic im Angriffszentrum, mit Ikoné und Nico Gonzalez an seiner Seite, das eigentliche Novum liegt im Mittelfeld, wo Castrovilli auf seiner ersten Startposition in dieser Saison steht und wie mittig-links positioniert ist Bonaventura in der rechten Mitte, aber in einer weiter vorgerückten Position, fast wie ein asymmetrischer Spielmacher. Und wie erwartet liefert Sivasspor – mit Gradel, ihrem besten Spieler, auf der Bank – den Ball an Viola ab, die nach etwas mehr als einer Viertelstunde bereits 3:0 stehen sollte. In der 11. Minute empfängt Nico Gonzalez zwischen den Linien, wo er oft die Flanke zu Biraghi und Castrovilli überlässt, und schiebt für Jovics Cut ein: Der Serbe, allein vor Ali Sasal, mit einem Scavetto-Versuch, gibt die Gelegenheit den türkischen Torhüter zu umarmen. 15. Minute Nicos Flanke von links und Castrovillis Hacke mit einem Skorpion: volle Latte. Und in der 16. Minute startet Ikoné zunächst Bonaventura auf offenem Feld, aber die Jovic-Lektion wird nicht erteilt: Ein weiterer Scavetto, der von Ali Sasal abgefangen wird, dann schließt Paluli auf Jovic. Es sollte 3:0 stehen, aber stattdessen steht es 0:0. Aber es gibt nur Fiorentina. Es wird auf einer Spielfeldhälfte gespielt. Und Räume werden verstopft. In der 25. Minute erholt sich Bonaventura und eine niedrige Hereingabe überquert den gesamten kleinen Bereich. In der 29. Minute stürzte sich Nico Gonzalez nach einem Luftduell zwischen Ciftci und Ikoné auf einen zweiten Ball, mit einem diagonalen rechten Fuß zu weit. In der 40. Minute erneut eine Riesenchance von Gonzalez: Ali Sasal kommt auf einen langen Ball von Martinez Quarta aus der Abwehr, Nico antizipiert ihn und beim Abpraller findet Jovic an der Strafraumgrenze das Tor weit offen, wirft den Ball aber zu Figur des Goutas. In der 45. Minute ist das Ergebnis unglaublicherweise immer noch nicht durchgeknallt.

Risiken

Nach dem Tee scheint Fiorentina fast entmutigt zu sein, da sie sich immer noch bei 0: 0 befindet, und der Beginn der zweiten Halbzeit ist nicht aggressiv. Im Gegenteil: Auch bei einem Zuspiel von Appindagoye vor Terracciano droht Gefahr, Jovic fährt davon, in der 20. Minute köpft Goutas die Latte. Der Italiener legt früh Hand ins Training. Drei Auswechslungen in der 13. Minute: Sottil für Ikone, Barak für Castrovilli und Mandragora für Amrabat, während Calimbay für Gradel, seinen besten Spieler, spielt. Aber er braucht es immer noch nicht und in der 23′ gibt es auch noch Cabral für Bonaventura und 4-2-4: Gegen diesen hockenden Sivasspor brauchen wir die größtmögliche Schlagkraft. Und hier ist gleich das Tor: Ecke von Nico, Ausbruch von Ali Sasal, Jovic dreht um und Barak schießt im Gedränge mit dem linken Fuß ins Netz. Nach dem Vorsprung atmet Viola, versucht es ein paar Mal aus der Distanz – Nico und Mandragora hoch – und riskiert in der 40. Minute: Eine Luftbrücke von Gradel öffnet Charisis die Tür weit auf, Igors großer Körper ist unfehlbar auf der Flugbahn. Knappe Flucht und Viola jagt einen Doppelgänger. Zwischen der 40. und 44. Minute konnte er drei weitere Tore erzielen: Kouame in der Mitte für Cabral, der ganz allein seinen linken Fuß weitet, Sottil für Mandragora, der ins Außennetz schießt, Cabral lanciert Sottil, der es über die weite Diagonale versucht. Immer 1:0, zu wenig. Und Biraghi wird unglaublich verwarnt, weil er „Zeit verschwendet“, wenn er einen Eckball ausführt. Er war gewarnt. Werde die Rücksendung überspringen. Aber auch Gradel wird nicht dabei sein, der in letzter Minute mit einem weiten Ball Martinez Quarta trifft und vom Platz gestellt wird.