Fiorentina verpfändet das Finale: 2:0 in Cremona mit Cabral und Nico Gonzalez

1680728658 Fiorentina verpfaendet das Finale 20 in Cremona mit Cabral und

Viola traf in der 20. Minute mit einem Kopfball der Kapverdianerin. In der zweiten Halbzeit Aiwus Hände auf der Torlinie, Rot und Elfmeter von der Verdopplung des Argentiniers

Von unserem Korrespondenten Matteo Pierelli

Eine dominierte erste Halbzeit, eine zweite Halbzeit, in der sie nur wenige Minuten leiden konnte, um dann endgültig zuzuschlagen. Fiorentina kommt in dieser Zeit nicht zu kurz. Für Viola ist das Hinspiel in Cremona im Halbfinal-Hinspiel der Coppa Italia (Rückkehr am 27. April) der neunte Erfolg in Folge in allen Wettbewerben und das 2:0 von Cabral in der ersten Halbzeit und Nico Gonzalez (ab einem Elfmeter) in der zweiten Halbzeit ist es eine sehr starke Hypothek auf das Finale wert, das seit 2014 (ko mit Napoli) fehlt. Die Toskaner hatten es leicht gegen einen Cremonese, der mit etwas zu viel Ehrfurcht startete und auf lange Sicht für die unterschiedliche Qualität bezahlte. Aiwus Platzverweis in der 73. Minute, der den Elfmeter verursachte, tat sein Übriges. Somit ein weiteres Wunder im italienischen Pokal, diesmal scheiterten die Grigiorossi und das erste Endspiel der Geschichte ist nun sehr weit entfernt.

lila im Griff

Cremonese auf dem Platz mit einem 3-4-1-2 und überraschenderweise ohne Sernicola, Dessers und Carnesecchi, ersetzt durch Sarr, den Cup-Torhüter. Fiorentina mit dem erprobten 4-2-3-1 mit Barak anstelle von Bonaventura, frisch vom San Siro-Siegtor gegen Inter. Nach einem durch das Werfen von Rauchbomben durch die Viola-Fans verunreinigten Start übernahm die Fiorentina die Zügel des Spiels. Das italienische Team versucht links mit Nico Gonzalez und rechts mit Ikoné durchzubrechen, aber ihre Ausbrüche in den ersten Minuten bringen nicht viel, tatsächlich sind es die Cremonese, die in der 10. Minute dank nah an die Führung herankommen ein großartiger linker Fuß von Tsadjout, der von Terracciano mit den Fingerspitzen abgefälscht wird. Die Fiorentina reagiert sofort mit einem Rechtsschuss von Cabral, der ganz knapp am Pfosten endet. Eine Art Vorgeschmack auf das, was kurz darauf passierte: In der 20. Minute wurde eine perfekte Hereingabe von Biraghi von links von Cabral eingeworfen. Cremonese beschuldigt den Schlag und verdoppelt fast, aber Nico Gonzalez nutzt eine komfortable Gelegenheit nicht, um Sarr gegenüberzutreten.

grau-rot in zehn

In der zweiten Hälfte entfernt Ballardini Castagnetti und Tdadjout für Buonaiuto und Dessers. Nur der Nigerianer mit einer guten Aktion versucht es in der 50. Minute, aber sein Recht wird von Teracciano mit den Fäusten verwehrt. Cremonese wächst mit dem Eintritt der neuen Spieler und ist immer noch nahe am 1: 1 mit Buonaiuito, der nach einem schönen Austausch mit Dessers auf Torhüterin Viola schießt und eine großartige Gelegenheit verpasst. Kurz darauf schlägt eine schlaue Fiorentina erneut zu, dank eines Elfmeters von Mariani (mit dem Signal des Var) für eine offensichtliche Hand von Aiwu (später vom Platz gestellt) bei einem Schuss von Cabral mit einem sicheren Schuss. Vom Elfmeterpunkt verdrängt Nico Gonzalez Sarr. Mit Cremonese als Zehner schleppt sich das Spiel allmählich auf das logischste Ende zu, und jetzt muss die Fiorentina im Rückspiel nur aufpassen, dass sie sich nicht ablenken lässt: Sie können es sich sogar leisten, mit einem Tor Unterschied zu verlieren.