Fiorentina läuft: komfortables Trio gegen Cagliari, nah an Juve und Napoli. Ranieri bleibt Letzter

Fiorentina laeuft komfortables Trio gegen Cagliari nah an Juve und

Dritter Sieg in vier Spielen für die Viola: Gonzalez‘ Tor, Dossenas Eigentor und Nzolas erstes Tor entscheiden

Von unserem Korrespondenten Giulio Saetta

– Florenz

Die Fiorentina lässt sich die verlockende Gelegenheit nicht entgehen, besiegt Cagliari mit 3:0 und rückt Napoli und Juve auf den dritten Platz hinter den Mailändern vor. Das Franchi-Gesetz hat keine Zugeständnisse gemacht, seit letztem Februar sind die Viola im eigenen Stadion in der Meisterschaft ungeschlagen. Es ist jedoch mitten in der Nacht für Ranieris Cagliari, das zuvor beim Betreten des Spielfelds mit Beifall begrüßt wurde und mit nur zwei Punkten, die aus Unentschieden zu Hause gegen Udinese und im ersten Auswärtsspiel gegen Turin resultierten, auf dem letzten Platz feststeckt.

Chaos vor dem Spiel

Hochspannung vor dem Franchi etwa eine Stunde vor Anpfiff, als Gruppen gegnerischer Ultras zusammenkamen, Gitter und Rauchbomben in der Hand. Die Situation wurde erst nach dem Eingreifen der Polizei in Kampfausrüstung wiederhergestellt; Ein Beamter wurde offenbar nicht ernsthaft verletzt.

die Auswahlmöglichkeiten

Beltran ist ab der 1. Minute zur Stelle und nicht Nzola, der Italiener gibt dem Argentinier nach anonymen Tests gegen Lecce und Inter das Starttrikot zurück. Aber die Conference-Runde am Donnerstag zu Hause gegen Ferencvaros wird mehr als nur eine Entscheidung aufgrund von Verdiensten gewesen sein. Auch in der Abwehr, wo sich Martinez Quarta gegen Ranieri durchsetzte, und im Dreizack hinter dem Stürmer, der Brekalo auf der linken Seite belohnte, gab es Zweifel. Ranieri wählt jedoch Shomurodov neben Petagna anstelle des verletzten Luvumbo, wobei Deiola im Mittelfeld Sulemana den Vorzug gibt.

Nicos Show

Nach nur zwei Runden ging Viola mit dem gewohnten Nico Gonzalez, dem sechsten Center der Saison, in Führung und löste einen Nahkampf im Strafraum, der durch einen Fehler von Radunovic nach einem Freistoß von Duncan verursacht wurde. Der Argentinier ist die lila Seele: Zusätzlich zum Abschluss scheut er keine Mühen, um in die Deckung zurückzukehren, und hat das nötige Bein, um das Manöver neu zu starten. In der 8. Minute ein weiterer großer Fehler der Sarden, diesmal im Angriff, als Nandez einen falschen Rückpass von Milenkovic ausnutzt und alleine vor Terracciano auftaucht, ihn überspringt, aber zu schwach ins leere Tor schießt, was Kayodes erlaubt Rettung in letzter Sekunde. Und in der 21. Minute regnete es für Ranieri: Eine flache Flanke von rechts von Kayode wurde von Dossena ins eigene Tor abgefälscht. Viola hätte in der 26. Minute beinahe den dritten Treffer erzielt, als Gonzalez nach einer sanften Flanke von Bonaventura von rechts erneut einen souveränen Kopfball erzielte, der Ball knapp am langen Pfosten vorbei ging.

Endlich bin ich damit einverstanden

Nach der Pause entscheidet sich Ranieri für die „grüne“ Lösung: Er bringt die jungen Prati und Oristanio für Deiola bzw. den ungreifbaren Shomurodov. Die Wahl trägt Früchte, denn der Schwerpunkt und die Ballbesitzzahlen der Sarden steigen in die Höhe. Auch weil die Fiorentina langsamer wurde, gelang es Cagliari, Terracciano mit einem Kopfball von Dossena (2. Minute), einem abgewürgten Rechtsschuss von Oristanio (10.) und einem Hieb von Petagna, der die Latte traf, zu beunruhigen (18. Minute). ), doch das Geschehen wurde durch eine Abseitsstellung des Angreifers selbst getrübt. Italiano reagiert mit einem dreifachen Wechsel in der 20. Minute, wobei alle drei offensiven Mittelfeldspieler für Kouame, Infantino und Ikone ausfallen: Wir müssen die Trägheit des Spiels umkehren und im Hinblick auf die Konferenz Milchsäure sparen. Als auch Cagliari in die Reserve kommt, bricht das Spiel zusammen, aber es ist Nzolas Auftritt auf dem Spielfeld anstelle des applaudierten Beltran, der ihm den letzten Schock versetzt, als er im Viertel der Nachspielzeit einen Pass von hinten ausnutzt und doch Ein weiterer Defensivfehler: Cagliaritano tauchte ganz allein vor Radunovic auf und schlug ihn mit einem schönen Touch von unten.