Fiorentina, grausamer Spott in der 90. Minute: Die Conference League gehört West Ham

1686195793 Fiorentina grausamer Spott in der 90 Minute Die Conference League

In der ersten Halbzeit torlos, dann entscheidet Benrahmas Elfmeter das Spiel. Bonaventura bringt es wieder ins Gleichgewicht. Doch im Finale zahlt das italienische Team für einen Defensivfehler und Bowen schießt das Tor, das den Engländern den Pokal beschert

Das Schwarze Brett wird nicht reich. West Ham folgt auf Roma e besiegte Fiorentina (2:1) und gewann die Conference League. Das internationale Fasten der Fiorentina dauert seit 1961. Und es geht weiter. Die Viola verliert nach der Coppa Italia mit Inter auch den Europapokal. In der zweiten Halbzeit unterstrichen ein Elfmeter von Benrahma, ein Ausgleich von Bonaventura und ein Tor von Bowen in der 90. Minute ein Spiel, das bei der italienischen Mannschaft, den nach Prag strömenden Fans und den Zuschauern des Spiels viel Bedauern hinterließ das Franchi-Stadion.

Erste Hälfte

Nach weniger als einer Minute kommt der erste Schuss von Antonio, doch Terracciano blockt ihn am Boden ab. Ein Linksschuss von Mandragora (9. Minute) endet im Aus. In der 13. Minute ist es Rice, der mit einem Rechtsschuss von der Außenkante nah ans Tor herankommt. Die erste große Chance vergibt die Fiorentina in der 26. Minute durch Milenkovic, der nach einer Ecke aus zwei Schritten per Kopf in Führung geht. In der 33. Minute wurde Biraghi von Gegenständen wie einem Plastikbecher, aber wahrscheinlich auch von einem Feuerzeug oder einer elektronischen Zigarette, die aus dem Sektor der englischen Fans geworfen wurden, am Kopf getroffen. Aus der Wunde kommt Blut. Er wird gerettet und ihm wird ein violetter Verband um den Kopf angelegt. In der 4. Minute der Nachspielzeit trifft Dodo mit einer Flanke von rechts und Bonaventuras Kopfball an den Pfosten. Jovic wird dabei in die Nase getroffen und punktet, aber der Var bestätigt die vom Linienrichter Guadalupe Porras Ayuso bereits signalisierte Abseitsstellung.

Schießen

Jovic wird in der Pause ausgewechselt und durch Cabral ersetzt. Die Herausforderung geht im Gleichgewicht mit den Purpurn weiter, die mehr Initiative zeigen. In der 57. Minute versucht es Kouame mit dem rechten Fuß, doch Areola blockt. In der 58. Minute wurde die Fiorentina-Abwehr nach einem langen Außenfoul unvorbereitet erwischt. Biraghi spielt mit der Hand und der Schiedsrichter kassiert den Elfmeter auf ein Zeichen des Var, das Benrahma in der 62. Minute verwandelt, indem er Terracciano verdrängt. Fünf Minuten vergehen, und nach einer beantragten, aber nicht gewährten Strafe gleicht das italienische Team aus, indem Bonaventura mit dem linken Fuß kontrolliert und nach einer Vorlage von Nico Gonzalez mit dem rechten Fuß den Ausgleich erzielt. In der 72. Minute schiebt Mandragora die linke Platte zu stark auf die Seite von Cabral. In der 77. Minute ist es Biraghi mit dem rechten Fuß, der es versucht: Areola blockt mit hohem Grip. West Ham antwortet mit Soucek, der den florentinischen Torhüter per Kopf köpft und gut zur Ecke abwehren kann. Der Letzte, der es vor der Verlängerung versucht, ist Amrabat mit einem Rechtsschuss, der Areola dazu zwingt, nach rechts zu springen, um zu blocken. In der 90. Minute war es Bowen, der mit einer schlecht platzierten Viola-Verteidigung ganz alleine davonflog und in Terracciano hineinschlüpfte. Es ist das Siegtor. Fiorentina verliert nach dem italienischen Pokalfinale mit Inter auch das Finale der Conference League.