Fiorentina geht mit 2:0 in Führung, aber Lecce macht den Ausgleich wett. Krstovic unterzeichnet die Auslosung

Fiorentina geht mit 20 in Fuehrung aber Lecce macht den

Die Viola spielen eine hervorragende erste Halbzeit und punkten durch Gonzalez und Duncan, die Giallorossi rehabilitieren sich in der zweiten Halbzeit, indem sie durch Rafia und dann den Montenegriner punkten

FLORENZ Giovanni Sardelli

Je einmal und als logische Konsequenz ein Unentschieden. Fiorentina und Lecce belasteten Franchi, nachdem die Viola in den ersten 45 Minuten mit zwei erzielten Toren und einem Pfostentreffer scheinbar problemlos gewinnen konnte, während D’Aversas Team keinen Rhythmus und keine Antworten fand. Eine Viertelstunde vor Schluss glich Krstovic aus, ein in den 2000er-Jahren geborener Mittelstürmer, der gerade erst eingestiegen war, mit einem guten Kopfball. Dreifaches Debüt von der ersten Minute an im lila Trikot für Christensen, Parisi und Beltran, in Lecce Strefezza als Mittelstürmer mit Banda und Almqvist an den Seiten. Gerade genug Zeit, um anzufangen, ging die Fiorentina im dritten Durchgang in Führung, mit der Spezialität des Hauses, die bereits im ersten Spiel in Genua zu sehen war: Ecke, Kopfball von Gonzalez (ebenfalls von Ramadani berührt) und Ball in die Ecke, nachdem Falcone geschlagen wurde. Logic D’Aversas Unzufriedenheit darüber, dass die Situation schon lange im Training untersucht wurde. Das Tor besänftigt Viola nicht, die definitiv mehr nach Genua als nach der Mannschaft aus Wien aussieht. Beltran zeigt seine Klasse in Sachen Kontrolle, Dribblings und Passspiel. Das zweite Tor entstand aus seinem vertikalen Schnitt, bei dem Arthur die perfekte Aktion abschloss, indem er Duncan flankte: Er köpfte den Mittelfeldspieler und bediente den Doppelspieler. Tor Nummer 4000 in der Geschichte der Fiorentina. Zwei Tore vom Ende Fiorentina ganz nah am dritten Tor mit einer weiteren perfekten vertikalen Aktion dank Nico, der Duncan erneut perfekt bedient, dessen Volleyschuss mit dem linken Fuß den Pfostenfuß trifft und Falcone besiegt.

Lecce-Reaktion

D’Aversa wechselt zu Beginn der zweiten Halbzeit, innen Dorgu und Kaba, außen Gallo und Gonzalez mit dem Vorrücken von Rafia am Trokar. Ein Schachzug, der sich sofort auszahlte: Arthur verlor den Ball und Raffia startete einen perfekten Schuss unter die Flanke. Das Spiel wurde wiedereröffnet und Lecce glaubt zu Recht daran. In der 55. Minute kommt Pongracic zentral und schießt am Tor vorbei. Viola, die stapft, und italienisches Schnauben bereiten die ersten Veränderungen vor. Inside Brekalo für einen Off-Sottil und Nzola anstelle von Beltran, viel Applaus. Dann auch Mandragora unter der Bratsche und Krstovic in Lecce. Kaum hatte er die Nummer 9 betreten, erzielte er mit einem schönen Kopfball nach Dorgus perfekter Flanke den Ausgleich. Unglaublich für das, was wir in der ersten Halbzeit gesehen haben, aber in der Luft lag stattdessen die Art und Weise, wie die zweite Halbzeit strukturiert war. Der Var wehrt im Finale einen der Viola zugesprochenen Elfmeter ab, das Forcieren der Italiener, die in einer schlecht gespielten zweiten Halbzeit zudem eher müde wirkten, trägt keine Früchte. Es endet mit der Freude der Salento-Fans und dem Bedauern der über 30.000 Viola, die auf ein völlig anderes Heimdebüt gehofft hatten. Nun richtet sich die Aufmerksamkeit auf Donnerstag, gegen Rapid Wien muss die Fiorentina sofort ein Zeichen für die Saison geben.