Feyenoord-Midtjylland gleicht aus, Ludogorets gewinnt. United schreit in der 93. Minute, vier schon in der Runde der letzten 32

1665718993 Feyenoord Midtjylland gleicht aus Ludogorets gewinnt United schreit in der 93

Das Spiel zwischen den Rivalen von Lazio endet 2-2. Die Bulgaren gehen auf +3 auf Roma. Freiburg, Real Sociedad, Rennes und Fenerbahçe qualifizieren sich

Salvatore Malfitano

& Kommat; malfitoto

Nach vier Runden herrscht in Gruppe F die Ausgeglichenheit, alle Mannschaften haben 5 Punkte: Neben Lazio ziehen auch Feyenoord und Midtjylland unentschieden. Ludogorets erhöht stattdessen den Druck auf Rom, indem er Helsinki ohne allzu große Schwierigkeiten schlägt. Manchester United passt mit Omonia, der für den größten Teil des Spiels vom Torhüter gerettet wird, bis zum Tor in der Genesung von McTominay; Real Sociedad bestätigt den klaren Weg und bricht den Pass für die Runde der letzten 32, dasselbe gilt für Fenerbahççe, Rennes und Fribourg. Union Berlin startet nach dem Unentschieden zwischen Union Saint-Gilloise und Braga mit einem Sieg gegen Malmö neu. Alles nach den Prognosen für Arsenal und PSV, die das direkte Aufeinandertreffen zwischen ihnen jeweils gegen Bodo / Glimt und Zürich wettmachen müssen.

Gruppe A

Arteta macht Umsatz, aber sein Arsenal verrät nicht. Die Gunners gehen mit Saka in Führung, der mit Sambi Lokonga trianguliert, kickt und dank eines Abprallers mit Hoibraten trifft (24.). Die Norweger sind nicht da, in der ersten Halbzeit wird Pellegrini sehr gefährlich, während Solbakken und Espejord zu Beginn der zweiten Halbzeit den Ausgleich verpassen. Der PSV bestätigt den breiten Erfolg des Hinspiels und setzt sich dennoch problemlos gegen Zürich durch. Alles war bereits in der ersten Halbzeit verpfändet, und Gutierrez wiederholte im Netz Brechers Ablehnung von Obispos Ablösung. In der Viertelstunde verdoppelt Veerman mit einem präzisen Rechts von außen, bei 34′ steht es bereits 3:0 für die Niederländer: Sangaré trifft, nach Gakpos Kopfball noch im Eintipper. Bei 55 ‚tauscht Veerman mit Sangaré und schließt die Herausforderung mit einem anderen von außen platzierten ab. El Ghazis Solo ist das i-Tüpfelchen auf das 5:0-Endspiel.

Gruppe B.

Sehr wenige Emotionen in Krakau, zwischen Dynamo Kiew und Rennes. Das Spiel wird zu Beginn der zweiten Halbzeit durch Wooh entschieden, der bei seinem Europa-League-Debüt ein Tor erzielt, indem er eine Ecke von links abfälscht. Fenerbahce reagiert mit einem Erfolg gegen Aek Larnaca. Joao Pedro drückte die Türken in der 16. Minute nach vorne und unterstützte Alioskis hervorragenden Vorschlag aus wenigen Schritten Entfernung. In der zweiten Halbzeit das Elfmeterfest: Trickovski glich in der 52. Minute aus, erneut per Elfmeter traf Batshuayi in der 80. Minute nach einem Handspiel, während Valencia in der 86. Minute den Matchball verpasste. Beim letzteren Elfmeter wurde Cabezali mit einer doppelten gelben Karte vom Platz gestellt, was es trotz des Fehlers unmöglich machte, sich im Finale zu erholen.

Gruppe C

Ludogorets diktieren ihr Gesetz gegen Helsinki, mit einem Tor in jeder Halbzeit. Den Anfang macht Gropper in der 38. Minute, begünstigt durch das grobe Eingreifen des verantwortungsvollen Hazard. Lima dehnt sich in der 64. Minute aus, gut bedient von Tekpetey, der seinem Teamkollegen hilft, nachdem er den Torhüter nicht abgeworfen hat.

Gruppe D

Ein Torregen in Leuven zwischen Union Saint-Gilloise und Braga. Vitinha eröffnet den Tanz bei 15′ mit einem Recht von der Kante, erleichtert durch eine ungeschickte Intervention von Moris. Bonifatius glich fünf Minuten später aus: Er nahm im Strafraum an und fand die Ecke mit einem präzisen Flachschuss. Im Finale des Bruchteils unterschreibt Vitinha seinen Hattrick zunächst mit einem Kopfball nach einem Freistoß (36.), dann mit einer köstlichen Berührung von unten auf den Filter von Ricardo Horta. Bei der Rückkehr aus den Umkleidekabinen zittern die Belgier. Vanzeir verkürzt in der 49. Minute durch einen Höhenflug am kurzen Pfosten nach einer Ecke, dann soll wieder Boniface punkten, indem er Lapoussins Flanke mit dem Kopf umdreht (63.). Wenig Situationen zu berichten im anderen Gruppenspiel zwischen Union Berlin und Malmö, wobei die Deutschen am Ende gewinnen. Das erste bemerkenswerte Tor erzielte Union durch Khedira, der seinen Schuss von der Flanke in der 64. Minute am Pfosten abwehrte. Anschließend widerrief Union nach Feldbegegnung zunächst einen Strafstoß, bestätigte stattdessen, was Knoche in der 89. Minute erreicht. Die Schweden bleiben in den letzten Sekunden für das direkte Rot (schweres Foulspiel), das Lomotey gezeigt wird, auf zehn.

Gruppe E

Eine über neunzig Minuten lange Belagerung bringt schließlich die drei Punkte für Manchester United. Das Team von Ten Hag schlägt Uzoho wiederholt. Rashford beginnt, dann hebt der Torhüter bei 33′ den Schuss von Casemiro an, der an die Latte knallt. In der zweiten Halbzeit jubelt der Torwart der Zyprioten in schneller Folge auf Rashford und Antony, dann auch auf Bruno Fernandes und McTominay. Es ist der Schotte, der in voller Genesung das Spiel entscheidet: Sancho erwischt ihn im Strafraum, der Mittelfeldmann kontrolliert und kühlt einen fast unschlagbaren Uzoho aus. Alles easy für Real Sociedad, das klappt noch beim Sheriff. Der erste Ring kommt von Mendez in der 24. Minute, als sein Linksschuss nur den Pfosten trifft. Zehn Minuten später stehen die Spanier in zahlenmäßiger Überlegenheit für den Rauswurf (Doppel-Gelb) von Zohouri. Der Widerstand der Gäste bricht in der Aufholjagd der ersten Halbzeit zusammen, der norwegische Stürmer knallt ihn mit einem schönen Linksschuss aus der Distanz nieder. Der Doppelpass von Diego Rico kommt mit einer chirurgischen Diagonale zum Abschluss eines Umhüllungsmanövers (66.), Navarro schreibt das Worte Ende, tritt aus wenigen Schritten am Ufer von Kubo ab.

Gruppe F

Feyenoord und Midtjylland stehen sich ohne Kompromisse gegenüber. Martinez führt die Dänen mit toller Rechten aus der Distanz (16.), Trauner hat nach einer Doppelchance zum Ausgleich gelitten, erst durch den Pfosten und dann durch Bijlow verhindert. Timber stellt in der 32. Minute den Ausgleich wieder her, Hancko vollendet das Comeback in der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit, indem er Geertruidas Hacke ins Netz schiebt. Bei 59′ kehrte das Ergebnis jedoch dank der Ablösung von Sviatchenko, der ins lange Eck köpfte, zu einem perfekten Gleichgewicht zurück. Die Niederländer suchen den Erfolg bis zum Schluss, doch am Pfostentreffer von Walemark aus wenigen Metern auf 81′ erlöschen die Hoffnungen.

Gruppe G

Ein Rennen voller Bedauern für Nantes, die mit Freiburg sofort stark starteten, aber sahen, wie ihre Versuche vom Wald abgelehnt wurden, zuerst mit der Latte von Sissoko (12.) und dann mit der Stange von Corchia (20.). So gingen die Deutschen in der 25. Minute in Führung, wobei Kublers Breitseite die von Lafont abgewehrte Flanke gut abwehrte. Die Franzosen rutschen im Minutentakt ab und die Gäste nutzen das aus: Exzellenter Restart, angeführt von Gunter, Jeong fungiert als Bank für Gregoritsch, der dreht und tritt, schlägt erneut den Torhüter (71.). Shade macht Schluss, nutzt einen Ausrutscher von Castelletto und eine Abweichung bei seinem Abschluss (82.), und im Finale bleibt auch noch Zeit für Jeongs Tor im Eintipper nach Lafonts Parade bei Gregoritschs Schuss (87.). In Baku geht der Qarabag nicht über Olympiacos hinaus, auch wenn er bevorzugt wird. Beide Mannschaften schaffen praktisch nichts, außer einem interessanten rechten Fuß von Sheydaev bei 71′ von der Kante, der knapp am Rand endet.

Gruppe H

Trabzonspor lässt Monaco keine Chance. In der Aufholjagd der ersten Halbzeit gewagtes Eigentor der Franzosen mit Nubel, der bei einem Aufschiebeversuch Sarr trifft und der Ball im Netz landet. Nach der Rückkehr aus den Umkleidekabinen legten die Türken sofort das Spiel nieder. Vitor Hugo steigt sehr hoch, indem er in der 48. Minute einen Eckball von links ins Tor abfälscht, dann wirft Bardhi einen Freistoß unter die Sperre und trifft mit Hilfe des Pfostens (57.). An die Stelle des Mazedoniers tritt Trezeguet, der nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung mit einem Diagonal-Adressat ins lange Eck auf 69′ stempelt. Ferencvaros erschwert Roter Stern den Weg erheblich und revanchiert sich für die Hinspielniederlage. Zachariassen bei 24′ unterschreibt den Vorsprung der Ungarn, das Spiel lebt in der zweiten Halbzeit auf. Pesic sieht ein tolles Tor annulliert, weil er den Ball mit der Hand kontrolliert hat, Ryan Mmaee auf der anderen Seite trifft den Pfosten. Bei 55′ glich Mitrovic mit einem Ausreißer aus dem Mittelfeld aus, der mit einem rechten Eckball endete. Samy Mmaee, Bruder des Angreifers, bringt Ferencvaros nach einer Ecke massiv nach vorne.