Ferguson und Orsolini stürzen Monza. Bologna, zweiter Sieg in Folge

1667273046 Ferguson und Orsolini stuerzen Monza Bologna zweiter Sieg in Folge

Zu Hause, in der Woche des Angriffs auf Pablo Marì, ging Palladinos Team dank eines Elfmeters von Petagna in der 57. Minute in Führung. Aber die rossoblù finden das Unentschieden in der 63. Minute und den Siegtreffer in der 70. Minute

von unserem Korrespondenten Matteo Brega

Bologna gewinnt im Comeback mit 2:1 in Monza und führt den Brianza-Raum in der Gesamtwertung an. Nach dem Elfmeter von Petagna bestimmen die Tore von Ferguson und Orsolini den Erfolg der Emilianer.

Besser Bologna

An dem Abend, der Luis Fernando Ruggieri gewidmet ist, dem einzigen Opfer des Angriffs vom vergangenen Donnerstag auf das Einkaufszentrum Assago, bei dem auch Pablo Marì verletzt wurde (gestern Shirt für ihn mit der Aufschrift „Forza Pablo“, während des Aufwärmens seiner Teamkollegen), Monza und Bologna suchen nach Punkten, um für Ruhe zu sorgen. Palladino muss den Knockout von Caldirola verzeichnen und stellt Carlos Augusto im 3-4-2-1 auf den linken Innenverteidiger, wobei Ranocchia Caprari hinter Petagna den Vorzug gibt. Bologna wird am Vorabend erwartet, gekleidet in das 4-2-3-1, in dem Ferguson und Aebischer auf der rechten Seite einen kontinuierlichen Positionswechsel beleben und Zirkzee die einzige Offensivreferenz ist. Das Rennen fährt in Rucksäcken. Monza nähert sich auf Einladung von Birindelli mit einer tollen Rechten von Sensi von der Flanke dem Tor. Die Brianza spielen und halten den Druck in der gegnerischen Spielfeldhälfte aufrecht. Aber es sind die Emilianer, die die klarsten Chancen haben. Bei der Drehung von Zirkzee, der von einem Verteidiger abgefälscht wird, ist Di Gregorio gut darin, eine Ecke abzuwehren. Ebenso entscheidend ist der Torhüter von Monza, als er nach einem Pfostenschuss von Soumaoro den Strafraum klärt. Und dann wieder dreht Zirkzee, ganz allein in der Gegend gefangen, ein paar Meter von Di Gregorio hoch.

Alles in 45 ‚

Das Spiel wird mit Caprari anstelle von Ranocchia fortgesetzt. Doch der Funke zum Beginn der zweiten Halbzeit wird von Medel und Pessina entfacht, die Höflichkeiten vom Feld austauschen: Marlon mischt sich ein, um zu Wort zu kommen, und nimmt zusammen mit dem Chilenen die Gelben. Um 10 Uhr das Ereignis, das den Abend erschüttert. Sensi wird von Aebischer im Strafraum verteilt und für Pairetto ist es ein Elfmeter. Petagna schlägt und in der 12. Minute haben die Brianza-Spieler einen Torvorsprung. Die emilianische Reaktion kommt 3′ später: Sehr tiefer Wurf von Posch, Rovella folgt Ferguson mit Abstand, zu weit. Der Schotte kontrolliert und überholt Di Gregorio. Das Spiel ist offen, Monza glaubt, dass sie den Sieg noch herausspielen können. Doch auf einen Ballverlust von Rovella in der Setzphase legt Bologna los. Zirkzee schneidet das Feld für Orsolini, der sich vor Di Gregorio präsentiert und ihn auf 28′ überwindet. Umgekehrter Abend. Und im Finale drängt Monza, tut es mit Beharrlichkeit und Willen, ohne jedoch klare Chancen zu ziehen. Dritte Niederlage in Folge für Palladino, zweiter Erfolg in Folge für Motta. Das Lächeln öffnet sich auf der Via Emilia.