1678051162 Feralpisalo und Pro Sesto verlaengern sich Entella haelt mit Reggiana

In Gruppe A setzt sich Lecco vom in Trento geschlagenen Spitzentrio ab. In B räumen die Reggio-Spieler Pesaro ab, die Ligurier antworten mit einem Sieg gegen Fiorenzuola

Reicher Sonntag in der Serie C, mit den drei Gruppen auf dem Platz.

Gruppe A

Aus dem einstigen Führungstrio wird ein Paar. Allen voran Pro Sesto und Feralpisalò, beide Protagonisten von Streiks von außen, die Träume nähren. Für Pro Sesto kam das 3:1 auf dem Feld von Pro Patria dank Toren in der ersten Halbzeit von Sala und Corradi (der nach einem ursprünglich von Del Favero gehaltenen Elfmeter zurückkehrte), in der zweiten Halbzeit der Reaktion von Vargas‘ Team, das mit verkürzte Stanzani traf danach nur den Pfosten, doch ein weiterer Elfmeter – in der Vergabe streitig und diesmal direkt von Corradi verwandelt (Doppelpack) – legte das Ergebnis auf Eis. Noch überwältigender Feralpisalò im Renate-Heim, umgekippt (4:1) nach dem illusorischen Vorteil des ehemaligen Baldassin: Di Gennaro gleicht sofort aus, dann heben die Gäste mit einem Doppelpack von Guerra ab, ebenfalls Urheber der Vorlage für Voltans Tor. Bitteres Unentschieden für Pordenone, der im renovierten Tognon-Stadion in Fontanafredda debütierte: Das 1:1 gegen Pergolettese (Iori antwortete dank eines Fehlers von Neroverde-Torhüter Martinez auf Candellone) kostete Mimmo Di Carlo die Freistellung. An seiner Stelle wurde vorerst der U17-Trainer (und ehemalige Vereinskapitän) Mirko Stefani befördert. Leccos Lauf um die Führung wurde stattdessen von Trento (2:0) gestoppt, ein weiteres Team in großartiger Form im zweiten Durchgang: Ballarini und Attys leiteten das Spiel bereits in der ersten Halbzeit, dann wurde Torhüter Desplanches zum Protagonisten, der den Schatz durch eine Rettung verteidigte alles, inklusive Elfmeter für Mangni. Bei Euganeo erzielte Padova mit Piacenza das 1:1 und scheiterte erneut mit dem internen Erfolg, der seit dem 23. Dezember fehlte: Mit Bortolussi am Ende der ersten Halbzeit in Führung, Torrentes Team wurde von Gonzi im Herzen des Teams unterstützt zweite Halbzeit (zu beachten ist die maximale Erholung ab 10′, aufgrund der plötzlichen Öffnung des Bewässerungssystems des Feldes, das dazu zwang, das Spiel vor der letzten Aktion zu unterbrechen). Novara steigt wieder auf, das – nach vier Niederlagen in Folge – knapp an Seregno über Sangiuliano City vorbeizieht (1:0, siebter Mittelfeldspieler der Liga für Galuppini). Keine Tore, aber ein lebhaftes Spiel zwischen Arzignano und Virtus Verona, von Vicenza kurz vor dem Tor mit dem Pfosten von Andrea Tremolada. Schwerer Erfolg für Mantova (1:0) im Rettungsduell gegen Triestina: Pedone bringt Mandorlini in seinem ersten Match bei den Martelli zum Schmunzeln, doch im Finale rettet Chiorra das Ergebnis, indem sie einen Kopfball von Tavernelli auf der Linie abwehrt. Das Programm wird mit den beiden Verschiebungen am Montag abgeschlossen, die den Finalisten des italienischen Pokals vorbehalten sind: um 17 Uhr Juventus Next Gen-Albino Leffe (in Alessandria), um 20.30 Uhr Pro Vercelli-Vicenza.

Gruppe b

Reggiana kehrte zum Erfolg zurück und passte souverän zu Pesaro (3: 0) und verteidigte damit ihren Sechs-Punkte-Vorsprung auf den zweiten Platz: Die Tore von Cauz in der ersten Halbzeit und von Kapitän Rozzio in der zweiten Hälfte stammten beide aus der Entwicklung der Fußballecke, Um die Konten zu schließen, nutzt Varela einen Fehler von Gega aus. Mit den Spitzenreitern Schritt halten wird Entella, das am kommenden Samstag im direkten Spiel im Mapei-Stadion-Città del Tricolore erwartet wird: Volpes Team besiegte Fiorenzuola mit 3:1 und leitete das Spiel in den ersten 25 Minuten dank zweier Tore von Zamparo (der letztjährige Tabellenführer). Torschütze, nur mit Reggiana-Trikot), Trio mit dem Tor von Corbaris Ex, verkürzen die Emilianer mit Piccinini zu spät und finden sich nun aus dem Playoff-Bereich wieder. Auf der anderen Seite hält sich Cesena noch zurück und rollt damit 10 Punkte von der Spitze ab: Bei Manuzzi endet es 2:2 mit Montevarchi, ein Hin und Her zwischen Ciofi und Gennari – beide Tore kommen von der Fahne –, aber es ist eins Unsicherheit von Romagna-Torhüter Lewis, Montevarchi (Italeng) provisorisch überholen zu lassen, was Corazza vom Elfmeterpunkt aus behebt, indem er das Endspiel festlegt. Ancona bleibt auf dem vierten Platz, obwohl er in vier Runden nicht gewinnen konnte: Der auf dem Feld von Lucchese (1:1) ist jedoch ein gutes Unentschieden für Colavittos Team, in zehn für den Platzverweis von Prezioso – viel umkämpft – bereits vor der Pause. rutschte zu Beginn der zweiten Halbzeit von Panico ab, war aber gut darin, auch in 10 Minuten am Spiel festzuhalten, bis Simonetti den Ausgleich erzielte. Der goldene Moment von Carrarese geht jedoch weiter und erzielt mit einem 3: 1-Sieg gegen Rimini den fünften Erfolg in den letzten sechs Spielen: Mencagli (zweites Tor in Folge) reagiert auf den toskanischen Vorteil von Imperiale, aber das Team von Dal Canto kommt mit Capello sofort wieder in die Spur und besiegelt das Ergebnis mit dem Trio von Energe. Sienas viertes Unentschieden in Folge kommt im rein toskanischen Zweikampf mit San Donato Tavarnelle (1:1), gespielt in Montevarchi: San Donato führt mit Gorelli, in der zweiten Halbzeit stellt der ehemalige Disanto den Ausgleich her, der auch aus einer Freikugel den Pfosten trifft treten . Zweite Niederlage in Folge für Torres, überholt auf eigenem Platz von Pontedera (1:0, Catanese) unter den Augen des Vizepräsidenten von Lega Pro und des ehemaligen sardischen Fußballspielers Gianfranco Zola, der mit einem Jubiläumstrikot ausgezeichnet wurde. Schlag von Alessandria (2-1) im sicheren Aufeinandertreffen auf dem Recanatese-Feld: Alles passiert in den letzten 10 Minuten, Sbaffo antwortet auf Coris Kopfballsieg, aber der gute Vorteil für Alessandria ist der, der von Guillaume Renault in der Aufholjagd unterzeichnet wurde. Beim 0:0 zwischen Imolese und Fermana war Gasttorhüter Borghetto der Mann des Spiels, der das Duell mit Simeri gewann, indem er ihm zunächst einen Elfmeter parierte und ihm dann im Finale mit einer knappen Berührung das Tor verwehrte. Glücklicherweise treffen aus Imola Zusicherungen zum Zustand von Manuel Giandonato ein: Der Kapitän von Fermana wurde aus dem Krankenhaus entlassen, wo er nach einem Zusammenprall mit einem Gegner – versorgt auf der Bank – nach einer Krankheit eingeliefert worden war. Als die Angst verflogen war, erreichten ihn auch aus den sozialen Netzwerken von Lega Pro Genesungswünsche.

Gruppe c

Nach dem äußerst günstigen Samstag für Catanzaro, der auf Crotone auf Plus 14 stieg (und am Montag, dem 13., das Derby bei Scida), war in der Südgruppe nur noch ein Spiel zu spielen. Francavilla-Potenza endet mit einem Tor für beide Seiten (1:1): Minelli führt in der ersten Halbzeit, Calabros Team sieht, wie Volpe ihn in voller Genesung überholt, Torhüter Romagnoli ist beim langen Schuss nicht fehlerfrei (ein paar Minuten zuvor, ein von den Gästen wegen Abseits nicht anerkanntes Tor).