Fenerbahce 77-70 Famila Schio (SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG)

1681486825 Fenerbahce 77 70 Famila Schio SPIELERGEBNIS ZUSAMMENFASSUNG

Fenerbahçe Alagöz Holding besiegte das italienische Team Beretta Familia Schio im ersten Halbfinalspiel des EuroLeague Women’s Final Four mit 77:70 und zog ins Finale ein.

Fenerbahce, Olcay Çakır Turgut, Kayla McBride, Alina Iagupova, Emma Meesseman und Breanna Stewart begannen das Spiel in der Kralovka Arena in Prag, der Hauptstadt der Tschechischen Republik, mit den Top 5; Die Top 5 des italienischen Teams bestanden aus Costanza Verona, Marina Mabrey, Rhyne Howard, Jasmine Keys und Astou Ndour. Beide Mannschaften begannen das Spiel mit gegenseitigen Turnovers. Fenerbahce, das durch das Eingreifen von Stewart in der Offensive die Oberhand gewann, führte in den ersten 5 Minuten mit 10-7. Nach dieser Minute zeichnete sich ein effektiveres Bild ab, Schio fing in den letzten 3 Minuten des Spiels eine 7: 0-Serie und führte mit 14: 10. Schio, der die letzte Minute des Drittels mit Keys Torschussspiel besser überstand, beendete das erste Drittel mit 21-16 Vorsprung.

Fenerbahce, das besser ins zweite Drittel kam, war mit Vandersloot und Stewart effektiv und holte mit 7,50 bis zum Ende des Drittels den Ausgleich im Spiel und bescherte dem Gegner eine Auszeit: 24:24. Fenerbahçe zeichnete hinter der Drei-Punkte-Linie ein prozentuales Bild hervor und hielt den Punktestand mit Stewarts Torschützen fest. Schio, der in der ersten Halbzeit 6 Dreier traf, beendete die erste Halbzeit mit 40-36 Vorsprung.

Fenerbahce, das mit Saballys effektivem Offensivspiel ins dritte Drittel startete, glich am Ende des Drittels mit 7,50 aus: 43:43. Die Gelb-Dunkelblauen, die ihren Gegnern in der Defensive keine leichte Torchance ließen, konnten mit den unter dem Korb gefundenen Punkten im späteren Drittel aufholen und gingen zuletzt mit 7 Punkten in Führung 4 Minuten: 55-48. Fenerbahce schützte die Differenz im verbleibenden Abschnitt und ging mit 61:54 ins Schlussdrittel.

Fenerbahce war die Mannschaft, die in der letzten Halbzeit besser gestartet ist. Das gelb-dunkelblaue Team, das in diesem Zeitraum Punkte von verschiedenen Spielern fand, erhöhte die Differenz auf 13, wobei bis zum Ende des Spiels 6,46 übrig blieben: 69-56. Schio erholte sich nach dieser Minute und fing in 3 Minuten eine 10: 2-Serie und reduzierte den Unterschied auf 5: 71-66. Das Team Gelb-Dunkelblau, das im restlichen Abschnitt die Differenz halten konnte, gewann das Parkett mit 77:70 und machte sich im Finale einen Namen.

DAS 5. FINALE VON FENERBAHÇE
Durch den Sieg über Familia Schio im ersten Halbfinalspiel des EuroLeague Women’s Final Four gelang es Fenerbahçe, zum fünften Mal in seiner Geschichte das Finale dieser Organisation zu erreichen. Zuvor hatte das Team Gelb-Dunkelblau in den Spielzeiten 2012/13, 2013/14, 2016/17 und 2021/22 jeweils das Finale erreicht, den Pokalsieg aber nicht geschafft.

Auf der anderen Seite wird der Gegner von Fenerbahçe im Finale der Sieger des Spiels des Gastgebers USK Praha – ÇBK Mersin Yenişehir Municipality sein. Das Endspiel der Organisation findet am Sonntag, den 16. April um 21.00 Uhr MEZ statt.