Fehlendes Tor, Palermo zieht weiter zu Ascoli. Akpa Chukwu, 18 Jahre alt, rettet am Ende Bari

1694875932 Fehlendes Tor Palermo zieht weiter zu Ascoli Akpa Chukwu 18

Der Rosanero schaffte in der 92. Minute den Durchbruch, in Pisa sorgte Mignani im Fotofinish dank seines Juwels für den 1:1-Endstand. Cosenza glich zu Hause in der 8. Minute der Nachspielzeit aus. Brescia gewinnt in Lecco

Michele Antonelli

– Mailand

Bs Samstagspostkarte kommt aus der Arena Garibaldi: Akpa Chukwu Hemsley, 18, rettet am Ende Bari und beschert Mignani ein schwieriges Unentschieden gegen Pisa. Palermo holt sich die 3 Punkte in voller Genesung gegen Ascoli dank Mancusos Blitz und fliegt mit 10 Punkten (zusammen mit Catanzaro, Parma und Modena) ins Getümmel des zweiten Platzes, während in Lecco Borrellis Juwel den Weg für Brescia ebnet, und zwar sofort machte den Gastgebern die Idee zunichte, die ersten Punkte zu holen. Cosenza-Südtirol und Feralpisalò-Modena enden unentschieden. Auf dem Spielfeld: Reggiana-Cremonese (Beginn um 16.15 Uhr).

ASCOLI-PALERMO 0-1

Bei Del Duca gab es viele Angriffe von Palermo, aber die klarste Chance der ersten Halbzeit fiel auf den Kopf von Pablo Rodriguez: Bei der Abfälschung, kurz vor der Pause, verfehlte Pedro Mendes den Siegtreffer aus zwei Schritten mit Abstand. In der zweiten Halbzeit gab es nur wenige Schauer und das einzige Aufblitzen des Spiels in der Nachspielzeit: Palermo holte sich den Sieg dank Mancusos Durchbruch im Fotofinish, der einen nicht ganz fehlerfreien Viviano besiegte und den Rosanero auf den zweiten Platz katapultierte. Corini kann sich freuen.

Pisa-Bari 1-1

Pisa punktet mit einem Kunststück von Beruatto kurz vor der Viertelstunde: Flanke von D’Alessandro, von der Abwehr geblockt und Volleyschuss mit dem linken Fuß des Verteidigers, der Brenno mit dem Schuss ins Eckloch durchbohrt. Bari versucht zu reagieren, doch der Ausgleich gelingt erst in der zweiten Halbzeit mit dem Aufblitzen des 2005 geborenen Akpa Chukwu Hemsley, der erst vor wenigen Tagen in die erste Mannschaft kam und mit der ersten Mannschaft der Protagonist des Märchens des Tages ist Zentrum unter den Fachleuten. Der 18-jährige Belgier, der von Mignani ins Getümmel geworfen wurde, trifft in der 5. Minute ab der 90. Minute wie ein Raubvogel, dank einer geküssten Flanke von Dorval. In den Schlussminuten standen den Toskanern aufgrund des Rauswurfs von Nagy nur noch zehn Spieler zur Verfügung. Dann passiert kaum etwas anderes

Cosenza-Südtirol 2-2

San Vito-Marulla empfängt Pierpaolo Bisoli, Trainer der Kalabrien bei ihrem Rettungssieg 2022 und heute auf der Südtiroler Bank, mit Gesängen und Applaus. Es kann losgehen und die Gastgeber passen mit Venturi, der die Flanke von Marras von rechts entgegennimmt und Poluzzi von außen zum 1:0 überrascht. Mitte der zweiten Halbzeit reagierten die Gäste mit einer schönen Drehung von Casiraghi, der Ciervos Abstieg nach rechts gut ausnutzte. Nachdem Sudtirol sein Gleichgewicht wiedererlangt hat, drückt er und dreht mit Odogwu um, der eine Viertelstunde vor dem Ende keinen Fehler macht, als Davis eine flache Vorlage lieferte. Alles beendet? Nicht genau. In der neunten Minute der Nachspielzeit punktet Mazzocchi mit einem Kopfball für sein altes Team und sorgt für Jubel bei den Kalabriern.

Lecco-Brescia 0-2

Borrellis Meisterwerk bricht das Gleichgewicht bei Rigamonti-Ceppi. Der Angreifer präsentiert sich Brescia mit einer gehörigen Portion Persönlichkeit: Nach drei Runden prallt der Volleyschuss vom Rand an die Latte und lässt Melgrati keine Chance. Die Gastgeber versuchen zu reagieren und in der Viertelstunde ergibt sich die große Chance: Ferrieri Caputi kassiert den Elfmeter für ein Foul an Di Stefano im Strafraum, doch aus elf Metern trifft Novakovich den Pfosten. Gastaldellos Team riskiert wenig und schießt nach etwa einer Stunde das zweite Tor. Mit List und Schnelligkeit stiehlt Bianchi einem abgelenkten Battistini den Ball und rennt alleine auf das Tor zu, um leicht zu punkten. Im Finale verschoss Lecco in der sechsten Nachspielzeit mit Eusepi einen weiteren Elfmeter. Kleine Veränderungen, nur Gastaldello lächelt.

Feralpisalò-Modena 1-1

Sie haben nicht einmal Zeit, das Feld zu betreten, und Modena punktet in Piacenza. An der Spitze steht der übliche Falcinelli, der den wirkungslosen Abpraller von Pizzignacco ausnutzt. Die Heimmannschaft reagierte sofort und glich in der 9. Minute aus und schrieb ein Stück Geschichte: Balestrero besiegte Gagno mit einer schönen Drehung in die Ecke, vor allem aber erzielte er Feralpisalòs erstes Tor in der Serie B. Das Spiel fand in der zweiten Halbzeit statt , wobei Vecchis Team nach Felicis Rauswurf bei zehn Mann blieb. Modena versucht, ihre Überlegenheit auszunutzen, doch das Ergebnis ändert sich nicht. Erster Punkt für Feralpisalò, die Emilianer trösten sich damit, die zweite Gruppe mit 10 Punkten Vorsprung zu gewinnen.