FC Twente nach Sieg über Sparta auf Augenhöhe mit Feyenoord

FC Twente nach Sieg ueber Sparta auf Augenhoehe mit Feyenoord

Der FC Twente wollte am Freitagabend den Druck bei Feyenoord erhöhen. Mit einem Sieg gegen Sparta würde das Team von Ron Jans zumindest vorübergehend mit den Rotterdamern gleichziehen. Aber auch für Sparta stand viel auf dem Spiel. Das Team von Henk Fraser kämpft gegen den Abstieg und braucht die Punkte daher dringend.

Nach fünf Minuten dachte Twente, dass sie einen Elfmeter nehmen könnten, nachdem Schiedsrichter Danny Makkelie vom VAR zur Seite genommen worden war. Allerdings fand Makkelie den Handball von Adil Auassar, dem Kapitän von Sparta, zu leicht.

Trotzdem gingen die Hausherren in Führung. Ricky van Wolfswinkel erzielte mit seinem fünfzehnten Saisontor das 1:0. Kurz nach der Pause verdoppelte Michel Vlap den Vorsprung für Twente. Nach einem schönen Pass von Robin Pröpper konnte er das Leder einschieben.

Noch schmerzhafter schien der Abend für das machtlose Sparta zu werden, nachdem auch Vlap gute Chancen hatte, den dritten des Abends zu machen. Er konnte das Spiel jedoch nicht beenden und so blieb es beim Endstand von 2:0 bei De Grolsch Veste.