FC Emmen trotz Niederlage als Meister in die Eredivisie

Die Einwohner von Drenthe mussten bald ein Gegentor gegen Eindhoven hinnehmen. Nach knapp zwei Spielminuten gingen die Hausherren durch ein Tor von Jasper Dahlhaus in Führung. Er nahm den schönen, langen Pass von Maarten Peijnenburg und schoss ihn dann hart ins lange Eck: 1:0.

Ein Wermutstropfen also für Emmen, aber gute Nachrichten folgten wenig später. Die Fans stellten fest, dass auch der FC Volendam, die Nummer zwei der Kitchen Champion Division, ins Hintertreffen geraten war. Beim Halbzeitsignal lagen die Volendamer sogar mit 1:3 zurück.

Melden Sie sich für die Fußball-Update und bleiben Sie mit den neuesten Fußballnachrichten auf dem Laufenden.

Dass Emmen mit einer Niederlage nicht Meister werden wollte, war klar und nach der Pause wurde das Tempo erhöht. Die Mannschaft von Dick Lukkien hatte deutlich mehr Ballbesitz, aber auch Emmen konnte sich keine wirklich großen Chancen herausspielen.

Volendam schaffte es, den Schaden in der zweiten Halbzeit gegen Dordrecht kurz vor Schluss auf ein Tor Differenz zu reduzieren, doch eine Niederlage konnte nicht mehr verhindert werden und so ist Emmen Meister der First Division, obwohl es auch selbst verloren hat.

Metehan Guclu vom FC Emmen feiert die Meisterschaft.

De Graafschap hat noch die Chance, die Aufstiegs-Playoffs zu erreichen. Das Team aus Doetinchem spielte 1:1 gegen Jong PSV, kann aber als Nummer 9 der Rangliste an den Playoffs teilnehmen, wenn Almere City das vierte Drittel nicht gewinnt. Die aktuelle Nummer 7, Jong Ajax, darf nicht an den Aufstiegsspielen teilnehmen. Almere unterlag ADO Den Haag mit 0:1 (Tor Thomas Verheydt) und fiel in der Halbzeit auf den dritten Platz hinter dem FC Emmen und der Nummer 2 FC Eindhoven zurück.

Neben dem FC Eindhoven, ADO Den Haag, Excelsior und Roda JC kann sich auch NAC auf den Post-Wettkampf vorbereiten. Der Verein aus Breda gewann 3:0 gegen Top Oss und hat 3 Punkte mehr als De Graafschap und ein besseres Torverhältnis.