FC Emmen dank Minimalsieg zurück in der Eredivisie

FC Emmen dank Minimalsieg zurueck in der Eredivisie

Emmen kontrollierte das Spiel und hatte die besten Chancen, doch für den spektakulärsten Moment sorgten eigentlich die Gastgeber Mitte der ersten Halbzeit. Stijn Meijer – nachdem der Ball bereits abgeprallt war – zog mit einem Fallrückzieher aus der Strafraumecke und zwang Michael Brouwer zu einer Parade. Wenige Minuten vor der Halbzeit hatte Emmen seine größten Chancen. Reda Kharchouch köpfte zunächst direkt auf Liam Bossin, der aber in der Nachspielzeit getroffen wurde.

Rui Mendes war wie die Hühner da, um nach einem tiefen Ball von hinten zum 0:1 zu loben, nachdem die Dordrechter Abwehr nicht gut aussah. Für den Portugiesen war es das achte Spiel in Folge, in dem er traf.

Nach der Pause wartete Emmen noch etwas. Die Mannschaft von Dick Lukkien wollte offenbar nicht das Risiko eingehen, das 1:1 bei einem Konter zu holen. Eine Viertelstunde vor Schluss mussten die Gäste einen herber Rückschlag verkraften, als Keziah Veendorp innerhalb von sechs Minuten seine zweite Gelbe Karte erhielt.

Trotz der Überschusssituation gelang es Dordrecht nicht, viele Chancen zu erzwingen. Meijer wollte zu Beginn der Nachspielzeit einen Elfmeter, bekam aber keinen. Damit steigt Emmen in die Eredivisie auf und kann sich in den kommenden Wochen auch die Meisterschaft sichern.