Fabio Quartararo gewinnt den Großen Preis von Deutschland in der MotoGP

1655653682 Fabio Quartararo gewinnt den Grossen Preis von Deutschland in der

Beim Großen Preis von Deutschland, der 10. Etappe der MotoGP-Weltmeisterschaft, belegte der französische Fahrer des Monster Energy Yamaha-Teams Fabio Quartararo den ersten Platz.

In der wichtigsten Organisation von Motorradrennen wurde das 10. Saisonrennen über 30 Runden auf dem 3,7 Kilometer langen Sachsenring in Chemnitz, Deutschland, ausgetragen.

Quartararo, der seine Führung in der ersten Kurve während des gesamten Rennens nicht mehr losließ, sah als Erster die Zielflagge und erzielte den 3. Saisonsieg und den 11. Sieg seiner Karriere.

Johann Zarco (Prima Pramac), der 4,9 Sekunden nach Quartararo die Ziellinie überquerte, belegte den 2. Platz, während Jack Miller (Ducati Lenovo) mit 8,3 Sekunden Rückstand auf den 3. Platz belegte.

Vorjahresmeister Quartararo führte weiterhin die Fahrerwertung an und erhöhte seine Punktezahl auf 172.

Das 11. Saisonrennen, der Große Preis der Niederlande, findet am Sonntag, den 26. Juni statt.