Fa Cup, Tottenham schied in der Verlängerung aus. Alles easy für die City

1646186877 Fa Cup Tottenham schied in der Verlangerung aus Alles easy

Contes Team in der zweiten Runde mit Middlesbrough, Championship Team. Entscheidendes Tor des 19-jährigen Coburn vor Guardiola und dem Crystal Palace

Tottenham von Conte im Riverside Stadium: Lumley Para, der 19-jährige eingewechselte Coburn, trifft. Mit dieser Formel schafft Middlesbrough (Meisterschaftsklub) das Kunststück und nimmt den Skalp der Spurs, unpräzise und oberflächlich ins Spiel: Das Team, das Manchester United in der letzten Runde des Fa-Cup den Garaus gemacht hatte, bestätigt den Ruf des „großen Killers“ und eliminierte die Londoner in der Verlängerung, nachdem er sie über neunzig Minuten lang in die Seile gesteckt hatte (1:0). Eine Stunde lang spielt der Tabellenletzte auf der London Road gegen den Tabellenführer der Premier League: Im Heimstadion des kämpferischen Peterborough United schnappt sich Manchester City den Pass für das Viertelfinale des Fa Cup , auch wenn sich Kapitän Zinchenko und seine Teamkollegen mehr Mühe geben als erwartet. Es endet 0:2: Die Tore von Mahrez und Grealish entscheiden innerhalb von sieben Minuten (mit einer feinen Vorlage von Foden). Vieiras Crystal Palace nutzt den Heimfaktor (und die Kategorie der Differenz), um Stoke City (2: 1) zu schlagen: Riedewald ist der Matchwinner (die anderen Tore sind von Kouyaté und Tymon).

PETERBOROUGH-MANCHESTER CITY 0-2

Sechs Veränderungen gegenüber der Startelf, die Everton am Samstag geschlagen hat: Ab 1′ gibt es Aké, Grealish, Fernandinho, Mahrez, Jesus und Zinchenko. Es ist der Ukrainer, der die Kapitänsbinde der City trägt. Und als er das Feld betritt, die Flagge seines Landes zusammen mit Kent von Peterborough United hält, erhält er den Jubel der Unterstützung von überall auf der London Road. In der ersten Halbzeit ist die Dominanz von Guardiolas Team klar, das die Kategorie der Differenz behauptet, es aber nie schafft, zwischen die von Benda verteidigten Torpfosten zu schießen. McCanns Team hält, sträubt sich und kommt nah ans große Tor (10.): Ederson rettet auf Fuchs. Vor der Rückkehr in die Umkleidekabinen zollt das heimische Publikum seinen Spielern mit einem Gebrüll der Zufriedenheit Tribut. Und auf der Welle der Begeisterung skandieren die Fans von Peterborough zu Beginn der zweiten Halbzeit: „City, können wir dich jede Woche herausfordern?“ („Können wir Sie jede Woche spielen?“). Der Traum vom Blues dauert eine Spielstunde. Mit 60 macht Mahrez das Licht an und weckt sein Team: Der Algerier nimmt den Ball rechts, zeigt Coulson alles Repertoire an Dribblings und Taschen ins hinterste Eck. Peterborough bekommt den Schlag zu spüren. Und in der 67. Minute gibt es den Doppelpack der Gäste: Foden startet mit dem Tacho, Grealish kontrolliert perfekt und setzt sich hinter Benda ab. Der Schlussmann der Meisterschaft legt sein Herz hinein: Mariott verwickelt Ederson in der 71. Minute, Benda vermeidet Grealishs Doppelpack in der 89. Minute, während Laporte in der 90. Minute aus einer guten Position schießt.

MIDDLESBROUGH 1-0 TOTTENHAM

Conte nimmt die Pokalverpflichtung ernst und bestätigt die Startelf, die in Leeds in der letzten Premier-Runde vier gemacht hat: Kuluseveski und Romero auf dem Platz ab 1′. Middlesbrough (Achter in der Meisterschaft) hielt das Feld gut, während die Spurs versuchten, mit dem Konter zu treffen. Die verlockendste Gelegenheit der gesamten ersten Halbzeit passiert Doherty zu Füßen (39.): Der Ire von Tottenham verwertet Lumleys leeren Ausgang nicht und schießt am praktisch weit geöffneten Tor hoch nach unten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit schließen die Gastgeber, angeführt von Coach Wilder, die Führung: Aus guter Position geht der Kopfball von Crooks über die Latte (55.). Bei 59′ gab es ein Tor von Kane, aber die Middlesbrough-Fans freuten sich: ein Tor im Abseits (und daher annulliert) für den Spurs-Stürmer. Contes Tottenham hat Mühe, in Gang zu kommen. Die Londoner bauen nicht auf und es fehlt ihnen an Passgenauigkeit (mehrere Ballverluste). Mit 66 versucht Howson, mit 81 Balogun: Im Moment nichts zu tun für einen willensstarken, soliden und proaktiven Middlesbrough. Im Endspiel spielt der ehemalige Inter-Trainer die Bergwijn-Karte aus: Der Niederländer zwingt McNair mit persönlicher Eingebung zur Verlängerung (82.). Nervenkitzel für die Spurs in der 90. Minute, mit der gegnerischen Doppelchance durch Jones-Howson. Im Extremfall berührt Son den 0:1-Kopfball, doch Lumley sagt nein zum Südkoreaner und schickt das Match in die Verlängerung (90.+3′). Botta und in der Verlängerung weggesteckt: Lloris rettet bei Tavernier (104.), Lumley macht dasselbe bei Son (105.). Bei 107′ setzte Middlesbrough das i-Tüpfelchen auf ihr Spiel: eine Crooks-Berührung für den 19-jährigen Coburn (der zehn Minuten zuvor eingewechselt war), der das Netz mit Macht anschwellen ließ. Son kracht bei einer weiteren Parade von Lumley (109.). Und die Londoner verabschieden sich vom Fa Cup, die Party explodiert im Riverside Stadium.

CRYSTAL PALACE-STOKE CITY 2-1

Im Selhurst Park passiert in der ersten Halbzeit wenig bis gar nichts. Das Spiel verläuft auf den Gleisen des Gleichgewichts. Und keiner Mannschaft gelingt es, ins gegnerische Tor zu schießen. Die zweite Halbzeit beginnt mit dem Vorteil der Londoner von Mr. Vieira, der mit der linken Hand von Kouyaté nach einer Ecke geschossen wird (53.). Sofortige Reaktion der Potters (O’Neill’s Stoke ist Fünfzehnter in der Meisterschaft): Choraktion der Gäste, vollendet von Tymon, der den Assist von Sawyers nutzt und Butland in die Ecke sticht (58.). Das Rennen wird belebt. Entscheidend zugunsten der Gastgeber ist der eingewechselte Riedewald: Sechs Minuten nach seinem Einzug ins Feld schlägt der Niederländer Bonham von der linken Mitte und schickt sein Team ins Viertelfinale des Fa-Cups.