F1 in Belgien "Pole" Position wurde Carlos Sainz

1661619545 F1 in Belgien quotPolequot Position wurde Carlos Sainz

Der spanische Fahrer Carlos Sainz vom Ferrari-Team gewann die „Pole“-Position bei der 14. Etappe der Formel-1-Weltmeisterschaft, dem Großen Preis von Belgien.

Red Bulls Max Verstappen aus den Niederlanden wurde der beste Fahrer im Qualifying auf dem 7 Kilometer langen Spa-Francorchamps Circuit in der Stadt Stavelot in der Provinz Lüttich.

Sainz, der 0,632 Sekunden hinter Verstappen auf Rang zwei landete, sicherte sich die „Pole“-Position durch die Strafe seines Gegners.

Der Belgische Grand Prix, der über 44 Runden ausgetragen wird, startet morgen um 16.00 Uhr.

Vor der Etappe wurden Max Verstappen, Charles Leclerc, Lando Norris, Esteban Ocon, Mick Schumacher, Valtteri Bottas und Zhou Guanyu wegen der Änderungen an ihren Autos vom letzten Platz gesperrt.