Europa League, Rangers überraschen im Finale: In Sevilla fordern sie die Eintracht heraus

1651802266 Europa League Rangers ueberraschen im Finale In Sevilla fordern sie

Die Schotten kippen das 0:1 aus dem Hinspiel und folden Leipzig mit 3:1. Die Deutschen setzen sich nach dem Sieg in London auch im Rückspiel (1:0) gegen West Ham durch, in zehn von 17 Minuten (Cresswell wird vom Platz gestellt).

Sevilla die nächste Etappe, der Pokal als Ziel: Die Glasgow Rangers und Eintracht Frankfurt werden darum kämpfen. Die Schotten und Deutschen rücken in der Europa League vor und gewinnen das Rückspiel gegen Leipzig und West Ham. Nach dem Sieg im Viertelfinale gegen Atalanta – und dem 1:0 vor einer Woche – brechen Dani Olmo und Teamkollegen (3:1) in Schottland ein, gebeugt vom üblichen Tavernier, entscheidend zusammen mit Kamara und Lundstram. Die Hammers, die in London bereits mit 1:2 besiegt wurden, verlieren mit 0:1 (Tor von Borre) nach dem Einfallsreichtum von Cresswell, der in der 17′ wegen eines Fouls an dem ehemaligen Milan-Spieler Hauge vom Platz gestellt wurde. Im Finale am 18. Mai versuchen Eintracht und die Rangers, den zweiten Europapokal ihrer Geschichte mit nach Hause zu nehmen: Erstere gewannen 1980 einen UEFA-Pokal, Letztere 1972 den Pokal der Pokalsieger.

EINTRACHT-WESTSCHINKEN 1:0

Zuerst die Zusammenstöße – und die Verwundeten – in den Straßen der Stadt, dann die Niederlage auf dem Rasen von Frankfurt, die ihnen das Ausscheiden aus der Europa League einbrachte. Die Reise nach Deutschland wird bei West Ham-Fans, die Cresswells Einfallsreichtum zu Beginn des Spiels teuer bezahlen, keine guten Erinnerungen hinterlassen. Tatsächlich schlägt der englische Außenverteidiger nur 17 Minuten nach Beginn des Spiels Hauge aus und fliegt auf das Tor zu. Der Schiedsrichter zieht Gelb, doch nach einem Check zum VAR entscheidet sich der VAR für einen Platzverweis, der den Träumen der Hammers ein Ende setzt. Zehn Minuten später trifft die Eintracht mit Borre ins Schwarze, um eine Flanke von Knauff eiskalt ins Tor zu lenken. Die Briten antworten mit Versuchen von Soucek und Antonio, aber N’Dicka blockt einen Schuss des Jamaikaners auf der Torlinie. In der zweiten Halbzeit strebt die Eintracht mit Sow, Kamada und Kostic den Double an, während West Ham der Nervosität zum Opfer fällt: Das Team von Moyes scheitert am Tor und der Trainer wird mit 12′ vor Schluss wegen Protest vom Platz gestellt.

RANGERS-LIPSY 3-1

Ein Hauch von Nkunku und jede Menge Ranger. Blitzschnell in den ersten 25′, aufmerksam und zielstrebig in der zweiten Halbzeit, schnappen sich die Schotten den Pass zum Finale, gezogen von Außenverteidiger Tavernier. Nachdem der Braga im Rückspiel des Viertelfinals zwei Tore erzielt hatte, drückte der 30-Jährige auch dem Spiel gegen Leipzig seinen Stempel auf, schob Kents Flachschussflanke in der 19′ ins Netz. Nach fünf Minuten kommt der Doppelpack von Kamara – der mit dem Teller über eine Bank in den Strafraum tritt – Leipzig scheitert trotz Flimmern von Dani Olmo an der Wende. Ein Freistoß des Spaniers am Ende der ersten Halbzeit trifft den Mittelfeldspieler Aribo im Gesicht, der in der zweiten Halbzeit durch Sakala ersetzt wurde. Nach einer entscheidenden Parade von McGregor erzielte Nkunku in der 70. Minute das 2:1-Tor, das den Deutschen Zugang zur Verlängerung verschaffen würde. Ein Schuss von Lundstram, der nach einem Fehler der gegnerischen Verteidiger ins Netz antwortet, macht dem Traum des Red-Bull-Teams jedoch endgültig ein Ende.