Euroleague: Virtus stoppt im Finale, Valencia gewinnt

1680815184 Euroleague Virtus stoppt im Finale Valencia gewinnt

Am vorletzten Spieltag war Bolognas fünfte Niederlage in Folge bereits ausser Reichweite. Entscheidend war das von den Spaniern dominierte letzte Viertel

VALENCIA-VIRTUS 79-68
Ein schlechtes letztes Viertel verurteilt Virtus zur Niederlage in Valencia, die fünfte in Folge in diesem letzten Teil der Euroleague. Das Spiel lebte 30 Minuten lang am Rande des Gleichgewichts, dann erlaubten die Ballverluste (insgesamt 20) von Bologna und die erlaubten Rebounds im Angriff den Spaniern, sich im letzten Viertel zu dehnen. Die hervorragende Leistung von Ojeleye (21 Punkte) reicht Segafredo (ohne Teodosic, Belinelli, Pajola, Cordinier und Abass) nicht aus, während auf der anderen Seite Evans mit 15 Punkten und 6 Assists in 15 Minuten der Beste ist.

In der ersten Halbzeit hatte Valencia mit einem unaufhaltsamen Jones für Hackett einen besseren Start, aber Virtus kam mit Ojeleye und dem guten Einwurf von Weems und Mickey von der Bank langsam wieder in die Spur. Die beiden US-Amerikaner erzielen mit 19:23 die maximale Führung der ersten Halbzeit, aber die schlechte Verteidigung des Strafraums durch Jaiteh, der Alexander und Rivero fünf Körbe in Folge kassiert, ermöglicht es den Spaniern, bis zur Pause mit 40:38 wieder in Führung zu gehen dank Evans in einem zweiten Viertel mit 6 Umsätzen von Bologna und 10/14 von zwei für die Gastgeber. Das Punkt-zu-Punkt-Spiel setzt sich auch in der zweiten Halbzeit fort, wobei Virtus an Ojeleye und Valencia festhält, das mit sportlichen Blitzen von Alexander und Webb in der letzten Pause (58-57) immer noch einen Vorsprung hat, bevor das Gleichgewicht endgültig bricht. Turnovers sind einmal mehr das Problem von Segafredo, 7 davon kommen in den ersten 5′ des letzten Viertels, als die Spanier mit den entfesselten Evans das Break zum 15:0 (75:59) erzielen, was den Abspann auf das Spiel bringt.

Valencia: Evans 15, Alexander 14, Jones 10.

Virtus: Ojeleye 21, Jaiteh 10, Micky und Mannion 9.