Es ist bereits Aouars Roma: Tore und Vorlagen beim 4:0-Sieg gegen Boreale

Aouar die Einfuegung ist grossartig Wird es reichen um den

Der Neuzugang spielte im ersten Saisonspiel der Giallorossi gegen eine hervorragende Mannschaft die Hauptrolle. Auch die Kleinen Pagano, Solbakken und El Shaarawy punkteten

Emanuele Zotti

José Mourinhos erste Verpflichtung der Saison für die Roma, obwohl es vielleicht passender wäre, von einer Reise zu sprechen. Um 10.30 Uhr betraten die Männer von Special One das Feld in Trigoria zum ersten Sommer-Testspiel. Ein nützlicher Test, um Minuten in den Beinen oder etwas mehr einzusparen. Tatsächlich setzten sich die Giallorossi in einem Spiel, das sich über zwei Halbstunden erstreckte, mit 4:0 gegen Boreale (historisches Team der römischen Fußballszene, derzeit in Exzellenz) durch.

Form und Experimente

In einer praktisch emotionslosen ersten Halbzeit schlug Mourinho vor dem dritten Torwart Boer das übliche 3-5-2 mit Karsdorp, Mancini und Llorente vor. Ein durchschnittliches Debüt für Aouar und den jungen Pagano – Mann des Spiels – zusammen mit Matic und mit Zalewski und El Shaarawy auf der Außenseite. Das Angriffs-Tandem bilden stattdessen Dybala und El Shaarawy.

Das Match

In der ersten halben Stunde wurde das Spiel aufgrund der hohen Temperatur und Boreales Wunsch, die Verpflichtung gegen Dybala und seine Teamkollegen einzuhalten, in einem niedrigen Tempo gespielt. Für den Durchbruch sorgt Pagano, der die Roma in der 27. Minute dank einer Vorlage von Belotti in Führung bringt. Der Treffer des gelb-roten Babys bleibt der einzige Beginn der ersten Halbzeit. In der zweiten Hälfte ändert sich die Musik, auch aufgrund der Müdigkeit, die die Männer der Boreale unweigerlich überkommt. Der zweite Torwart Svilar, Solbakken – für den erschöpften Dybala – und der junge Golic anstelle von Llorente kommen nach Rom. Aber es ist Aouar, der die Show stiehlt, der bei seinem ersten Auftritt als Romanist die Qualitäten zur Schau stellt, die Tiago Pinto überzeugt haben, ihn zu verpflichten. In der 40. Minute war es der Ex-Lyon, der mit einem heftigen Rechtsfuß, den der gegnerische Torwart konterte und durch den Neuzugang Solbakken in ein Tor verwandelte, für das 2:0 sorgte. Das 3:0 war stattdessen ausschließlich El Shaarawy zu verdanken, der mit einem Rechtsschuss von der Strafraumgrenze gut ins Netz traf. Eine Minute vor Spielende ist es jedoch immer noch Aouar, der sich gefährlich macht und nach einem Dreieck mit Belotti zum 4:0 schießt. Natürlich ist es nur das erste Sommer-Testspiel, das besonders nützlich ist, um die Bedingungen der Spieler zu testen, die Mourinho zur Verfügung stehen. Die Signale von Aouar sind jedoch, wenn auch in angemessenem Ausmaß, ein gutes Zeichen für den Trainer und die Roma-Fans. Nur die Bank stattdessen für die beiden anderen Neuzugänge Ndicka und Kristensen: Beide erlaubten sich vor dem Spiel Selfies mit einigen kleinen anwesenden Fans.