Es gibt Basel für die Bratsche. West Ham, was für Poker! Halbfinale gegen Az

1682042618 Es gibt Basel fuer die Bratsche West Ham was fuer

Der Schweizer eliminierte Nizza in der Verlängerung mit 2:1. Hammers entfesselt gegen Gent, Ex-Milan Paquetà traf ebenfalls. Im vorletzten Akt auch die Holländer, die Anderlecht im Elfmeterschießen ausschalten

Basel für Fiorentina, AZ Alkmaar für West Ham: Das sind die vier Halbfinalisten der zweiten Ausgabe der Conference League. Das Team von Vincenzo Italiano fordert den Schweizer heraus, der nach einem 2:2 im Hinspiel beim Comeback (2:1) in Nizza gewinnt. AZ glich mit 2:0 gegen Anderlecht aus und besiegte dann Vertonghen und Teamkollegen im Elfmeterschießen, während West Ham Gent überwältigte. Nach dem 1:1-Unentschieden am vergangenen Donnerstag mussten sich die Belgier den Toren von Antonio (Doppelpack), Paqueta und Rice geschlagen geben.

AZ ALKMAAR – ANDERLECHT 2:0 (6:1 im Elfmeterschießen)

Zusammen mit Fiorentina sah Anderlecht vor einer Woche wie das einzige Team aus, das mit anderthalb Fuß im Halbfinale stand. Das 2:0 im Hinspiel half Riemers Team jedoch nicht, das mit dem Kopf in den Wolken in Holland ankommt und sich in 13 Minuten erholt. Der Held von AZ ist Vangelis Pavlidis, 5 Tore in 5 Conference-Spielen. Nach 5 Minuten verwandelte er einen Elfmeter von Massa für ein naives Foul von Murillo, in der 13. Minute verdoppelte er seine Führung mit einem leeren Netz, indem er eine Vorlage von Odgaard ausnutzte. Der griechische Stürmer verlässt in der Pause das Feld und AZ fällt aus. Trotzdem kam Anderlecht nicht mehr ins Spiel zurück. Reijnders und Odgaard kamen dem 3:0 nahe, Vertonghen holte nach und ließ die Belgier bis zum Elfmeterschießen hoffen. Der ehemalige Tottenham-Verteidiger eröffnet das Fehlerfest allerdings vom Elfmeterpunkt. AZ verpasste keinen Schlag, während für Anderlecht nur Kuma ins Schwarze traf: Das Spiel war beendet

WEST HAM 4-1 GENT

Die Herausforderung in London ist zunächst so ausgeglichen wie vor einer Woche. In der 26. Minute gelang Gent der Ausgleich durch einen Fehler von Paqueta in der Aufbauphase: Orban erhielt den Ball und änderte das Spiel, Samoise konterte und Cuypers schoss aus erster Hand ins Netz. Der Vorteil hält etwa zehn Minuten an, weil Antonio den Punktestand ausgleicht, indem er auf Bowens Pinselstrich trifft. Der englische Außenverteidiger war den Belgiern ein Dorn im Auge: Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte er Soucek vor den Torhüter (Querlatte), dann erfand er einen Eckschuss, der von Roef zur Ecke abgefälscht wurde . In der 55. Minute brach Gent zusammen und erholte sich nicht mehr. Okumu berührt seine Hand im Strafraum, der Schiedsrichter gibt den Elfmeter, Paqueta tritt perfekt und stempelt das 2:1. Zwei Minuten vergehen und Rice unterschreibt das 3:1, indem er alles alleine macht: Ball erobern, aufs Tor zielen, in den Strafraum gehen und am langen Pfosten flanken. Endgültig beendet wurde die Quali-Rede von Antonio, der in der 63. Minute nach einer guten Eigenaktion einen Doppelpack fand.

SCHÖN 1-2 BASEL

Nach dem 2:2 im Hinspiel starteten Digards Rossoneri mit Vollgas. Thuram presst hoch und erobert in der 9. Minute den Ball knapp am Strafraum, passt dann auf Ramsey, der Laborde eine einfache Vorlage serviert: Hitz, verspottet von der Abfälschung eines seiner Verteidiger, kann nichts dagegen tun 1-0. Die Franzosen riskieren wenig und versuchen zu verdoppeln, doch der Vorsprung ist zur Pause noch knapp. Die Musik ändert sich in der zweiten Hälfte nicht und im Finale nutzen die Schweizer das aus. Neuzugang Augustin – mit Vorlage von Calafiori – braucht für Dante und seine Kontrahenten eine kalte Dusche: Eine Viertelstunde auf dem Platz, kickt er in der 87. Minute kraftvoll auf Schmeichels Tor zu und reißt Basel in die Verlängerung. Ndoye traf den Pfosten, Nice wachte nicht auf, in der 100. Minute köpfte Nuhu in die Ecke und vollendete ein unmöglich erscheinendes Comeback. Die Rossoneri sind müde und können das Tor nicht mehr wettmachen: Ramsey schießt hoch, Brahimi trifft die Latte und das 1:2 hält bis zur 120. Minute. Basel kann sich auf die Reise in die Franchi vorbereiten.