Erriyon Knighton wurde der viertschnellste männliche Athlet, der die 200 Meter lief!

1651396002 Erriyon Knighton wurde der viertschnellste maennliche Athlet der die 200

Der US-Amerikaner Erriyon Knighton wurde mit 19,49 Sekunden der viertschnellste Mann, der die 200 Meter lief.

Knighton erregte Aufmerksamkeit, indem er das 200-Meter-Finale bei den Olympischen Spielen 2020 in Tokio auf dem 4. Platz beendete, und nahm an der Veranstaltung der Louisiana State University teil, die in Baton Rouge, seinem Land, stattfand.

Der 18-jährige Athlet, der den 200-Meter-Lauf der Männer mit einer Zeit von 19,49 Sekunden gewann, brach seinen eigenen U20-Weltrekord um 0,35 Sekunden.

Damit wurde Knighton nach Usain Bolt (19,19 Sekunden), Yohan Blake (19,26) und Michael Johnson (19,32) der viertschnellste Spieler der Geschichte.

Knighton erzielte mit dieser Leistung den 8. besten Platz in der Geschichte. Bolt 4, Blake 2, Johnson lief die 200 Meter auch einmal unter 19,50 Sekunden.