Englands Frauen-Fußballmannschaft ist Europameister!

1659297497 Englands Frauen Fussballmannschaft ist Europameister

Im Finale der Frauenfußball-Europameisterschaft 2022 (EURO 2022) wurde England durch einen 2:1-Sieg gegen Deutschland Meister.

Die erste Hälfte des Spiels, das im Wembley-Stadion in London, der Hauptstadt Englands, ausgetragen und nach offiziellen Angaben von 87.192 Fans verfolgt wurde, endete torlos.

In der 62. Spielminute ging England durch das Tor der in der zweiten Halbzeit eingewechselten Ella Toone mit 1:0 in Führung. Deutschland glich in der 79. Minute durch das Tor von Lina Magull aus.

90 Minuten des Spiels endeten mit einem 1:1-Unentschieden und das letzte Spiel ging in die Verlängerung.

England ging mit 2:1 durch Chloe Kellys Tor in der 110. Minute des Spiels und das Spiel endete mit diesem Ergebnis. Mit diesem Ergebnis erreichte England seine erste Meisterschaft bei der Fußball-Europameisterschaft der Frauen.

Deutschland hält den Titel der Mannschaft mit den meisten Meisterschaften des Turniers, wo es 8 Mal gewonnen hat. Die Deutschen, die 1989, 1991, 1995, 1997, 2001, 2005, 2009 und 2013 Titel holten, peilten ihre 9. Meisterschaft an. Die Briten gewannen ihre erste Meisterschaft bei dem Turnier, das sie 1984 und 2009 zweimal im Finale verloren.