England erreicht das Halbfinale. Spanien ergibt sich in der Verlängerung

1658359264 England erreicht das Halbfinale Spanien ergibt sich in der Verlaengerung

Den Gastgebern droht der Zusammenbruch: In Brighton ziehen sie sechs Minuten vor Schluss unentschieden und ziehen dann mit Stanway weiter. Nun treffen sie auf den Sieger Schweden-Belgien

England, Gastgeberin und Domina in der ersten Phase der Frauen-EM, war sechs Minuten vom Zusammenbruch entfernt. Unter dem 1:0 in Brighton gegen Spanien spielte die Mannschaft von Sarina Wiegman, die nach einer Niederlage wieder auf der Bank saß, in der 84. Minute ein Unentschieden und sicherte sich in der Verlängerung den Einzug ins Halbfinale, wo der Sieger Schweden gegen Belgien erwartet Freitag. Spanien, Zweiter der Gruppe B, das in der Gruppenphase einige Risse gezeigt hatte – hauptsächlich aufgrund des Fehlens von Star Alexia, der sich einige Tage vor dem Debüt verletzt hatte -, hatte es geschafft, die Engländer zu neutralisieren, erlag aber der Distanz.

Stanway entscheidet

Nach einem Tor, das White in der ersten Halbzeit nicht anerkannt hatte, ging Spanien nach 9 Minuten in der zweiten Halbzeit in Führung: Großartige Aktion auf der rechten Seite von Athenea, die, nachdem sie Daly verpasst hatte, Esther Gonzalez die Unterstützung für die Diagonale gab, die er gegen Earps schlug. Wiegman, der amtierende Trainer des Europameisters (er saß 2017 auf der niederländischen Bank), ging ein Risiko ein und entfernte White und Mead – zwei der Stars des Teams, der zweite Torschützenkönig mit fünf Toren in drei Spielen –, um Alessia Russo und Chloe Kelly einzuwechseln . Just Russo sorgte in der 84. Minute mit einem Kopfball nach Hemps Flanke für einen weiteren Neuzugang. Ella Toone, die den Ball zum 1:1 ins Tor brachte. Entscheidend war in der Verlängerung der Rechtsschuss von Georgia Stanway, die unter Ausnutzung der leichten Deckung von Olga und Mapi Leon Sandra Panos überholte. England hat, wie fast die ganze reguläre Spielzeit, im Finale gelitten, ist aber nur noch einen Schritt von Wembley entfernt.