England, 1:0 gegen Tunesien. Frankreich floppt, Südkorea punktet mit 2:1

1684805787 England 10 gegen Tunesien Frankreich floppt Suedkorea punktet mit 21

Die Briten liquidieren die Nordafrikaner mit einem Scarlett-Siegel. Die „Blauen“ verlieren mit 1:2, weil sie zu viel verschenkt haben

Showdown gegen England, stattdessen unerwarteter Ausrutscher für Frankreich. Aus La Plata kommt die Bestätigung, dass der amtierende Europameister ernsthafte Kandidaten für den Titel sind, auch wenn ein reduzierter Regimetest ausreicht, um Tunesien zu besiegen. Nichts Außergewöhnliches von Fosters Juwelen, aber nur das Nötigste, um das Ergebnis reibungslos und ohne Sorgen nach Hause zu bringen. Diejenigen, die im Gegenteil Chauvins Frankreich in der verfluchten 98. Minute gegen Südkorea erlitten haben: drei Chancen und zwei Tore für die Asiaten, die sich die ersten drei Punkte der Gruppe F holen, indem sie einen der Favoriten auf den Sieg im Finale vernichten. Juventus-Spieler Nzouango ist die einzige Bank bei den Les Bleus, während Reggina Bondo von der ersten Minute an spielt und bis zu ihrer Auswechslung in der 65. Minute eine positive Leistung zeigte.

FRANKREICH-SÜDKOREA 1-2

Ein Tag zum Vergessen für die Transalpines, einfach weil sich herausstellt, dass es vor der koreanischen Tür unglaublich spukt. Tatsächlich dominierte Chauvins 4-3-3 von Anfang an und erspielte sich dank des Vorstoßes und der Inspiration von Odobert und Virginius zahlreiche Chancen, aber sie konnten nichts dagegen tun. Varela verlor in der 12. Minute stark, ebenso wie Odobert viermal zwischen der ersten und zweiten Halbzeit, Virginius mindestens dreimal und dann Joujou und die begehrte Figur Efekele, Mbappés „Klon“, der erst in der letzten halben Stunde einwechselte, ohne dazu in der Lage zu sein das Schicksal eines schlechten Spiels umkehren. Denn die Südkoreaner beschränkten sich auf einen schönen Schuss von Seung-Won Lee in der 22. Minute und einen Kopfball von Young-Jun Lee in der 64. Minute, beides siegreich und genug, um trotz des von Virginius unterzeichneten Elfmeters der Hoffnung den Sieg nach Hause zu bringen 69′. Am Ende reichten den Franzosen 23 Schüsse, elf Ecken und 67 % Ballbesitz nicht aus, um die beiden gegnerischen Pfoten auszugleichen, einzigartige und isolierte Möglichkeiten für ein Spiel, das in Apnoe ausgetragen wurde, aber dank viel Glück siegte.

ENGLAND-TUNESIEN 1:0

Die Herausforderung gegen Tunesien ist einseitig. Bis auf eine Halbchance, die sich gleich zu Beginn an Othmans Füßen ergibt, fehlt von den Nordafrikanern in Cox‘ Partien jede Spur, denn Fosters Mannschaft wird durch das Einweben einer effektiven Ballrunde in die gegnerische Spielfeldhälfte gebracht. Das am meisten erwartete Talent, Chukwuemeka, fehlt, aber Vale, Scarlett und Edozie sind da. Genug und Vormarsch für die Briten, um Tunesien an den Flanken zu dominieren und mit kontinuierlichen Angriffen auf die Seitenlinien zu bedrängen. Der Schlüssel zur Zerstörung der nordafrikanischen Festung liegt im Chelsea-Talent und im Stürmer von Portsmouth: Vales präzise Flanke und Scarletts siegreicher Kopfball. Das Einzige, was den Schaden für die Nordafrikaner begrenzt, ist Englands rettendes Spiel, das beschließt, das Tempo zu drosseln, um das Spiel einzuschlafen und den Sieg mit minimalem Aufwand nach Hause zu bringen. Tatsächlich gab es in der zweiten Halbzeit kaum Emotionen, selbst bei den Tunesiern, die außer einem giftigen Freistoß in der 70. Minute nichts unternahmen, um zu punkten. Leichtes Leben für Fosters Engländer, der im Finale auch die Möglichkeit hat, zwei Drittel des Offensiv-Dreizacks zu wechseln.