Eliud Kipchoge, Sieger des Berlin-Marathons, hat seinen eigenen Weltrekord gebrochen

1664104502 Eliud Kipchoge Sieger des Berlin Marathons hat seinen eigenen Weltrekord gebrochen

Der kenianische Athlet Eliud Kipchoge, der beim Berlin-Marathon bei den Männern an den Start ging, brach erneut den Weltrekord.

Kipchoge gewann den Marathon in Berlin mit einer Zeit von 2.01.09 Sekunden. Damit verbesserte der 37-jährige Athlet, der auch Olympiasieger ist, seinen Weltrekord von 2018 von 2.01.39 um 30 Sekunden.

Bei den Herren des Marathons belegte der Kenianer Mark Korir mit einer Zeit von 2:05:58 den zweiten Platz und der Äthiopier Tadu Abate mit einer Zeit von 2:06:28 den dritten Platz.

Der Äthiopier Tigist Assefa belegte mit einer Zeit von 2:15:37 den ersten Platz beim Rennen in Berlin, das zu den 6 größten Marathons der Welt zählt. Kenias Rosemary Wanjiru wurde mit 2.18.00 Zweite, während Äthiopiens Tigist Abayekew mit 2.18.03 Dritter wurde.

Rund 45.000 Athleten nahmen in diesem Jahr am Berlin-Marathon teil.