El Shaarawy verhöhnte Napoli in der 91. Minute: Milan und Inter jubeln. Roma bleibt im Rennen um die Champions League

1650309211 El Shaarawy verhoehnte Napoli in der 91 Minute Milan und

Insigne führt die Azzurri in der ersten Halbzeit per Elfmeter an, ein Unentschieden in einem heißen Finale des ehemaligen Stürmers vom AC Milan

Von unserem Korrespondenten Massimo Cecchini

Hinweis zur Meisterschaft: Napoli zahlt noch das Kryptonit der „Maradona“ und zieht damit ein Match, das ihn vielleicht endgültig vom Scudetto distanziert. Auch dank eines soliden Roms, das im üblichen großen Finale ein Unentschieden erreicht, gerade genug, um ein 1: 1 von Insigne nach einem Elfmeter und El Shaarawy zu heiligen, was es den Giallorossi ermöglicht, den fünften Platz vorerst zu sichern und die Flamme von zu halten die Area Alive Champions, dank des 12. brauchbaren Ergebnisses in Folge.

INSIGNE ZIEL

Zu Beginn konzentriert sich Spalletti auf das 4-3-3, wobei Lozano und Insigne an der Seite von Osimhen stehen, während Fabian Ruiz und Anguissa im Mittelfeld Lobotka umwerben, der auch Rrhamani und Koulibaly vor der Abwehr verteidigt An den Flanken liegt es an Zanoli und Mario Rui zu pushen. Das Ergebnis, das herauskommt, gibt den Neapolitanern den Schlüssel zum Spiel, die die Giallorossi in ihre eigene Hälfte drängen. So finden sich Zaniolo und Abraham isoliert von Pellegrinis Vorräten wieder, zermalmt von Oliveira und Cristante im Mittelstreifen. Es versteht sich von selbst, dass Karsdorp und Zalewski wenig Spielraum haben, um Druck zu machen, und so liegt die Superarbeit bei der Verteidigung, die sich auf Smalling konzentriert und von Mancini und Ibanez flankiert wird. Es gibt jedoch nur wenige echte Möglichkeiten, da Napoli dank eines Elfmeters des Var für ein Foul im Strafraum von Ibanez an Lozano, das vier Minuten zuvor stattfand, bereits 11 ‚übergibt. Kurz gesagt, ein nicht so schnelles Management einer Geschichte, die der blaue Kapitän mit einem Sieg über Rui Patricio abschließt. Von diesem Moment an entschieden sich die Gastgeber für das Dribbling und gingen erst am 20. mit Osimhen (Konter) und Lozano (von Rui Patricio abgewehrt) zum gefährlichen Abschluss. Ansonsten wenig zu berichten, denn Rom erhöht nur selten den Druck und wird nur mit einem Bock des im letzten Moment betäubten Zaniolo gefährlich, vor allem aber zweimal am Ende der Zeit. Bei 39‘ tatsächlich ist es Osimhen, der bei einem von Pellegrini geschlagenen Freistoß an seiner eigenen Latte köpft. Dann ist Zeit, ein nettes Buckeln von Baby Zalewski zu bemerken, das Meret in eine Parade auf dem Boden verwickelt.

DER KRATZER DES PHARAO

In der zweiten Halbzeit startet Mourinho Mkhitaryan, um dem Team eine größere offensive Berufung zu geben. Nachdem Mancini einen Schuss von Osimhen gut abwehrt, schläft das Spiel kurz ein. Es liegt an der Verletzung von Lobotka, die Aufstellung zu ändern, Zielinski nimmt seinen Platz ein, lässt aber Fabian Ruiz vor die Abwehr klettern. Bei 15 Minuten ist der Nervenkitzel für Napoli vorbei, als Abraham seinen Kopf bei einer schönen Flanke von Karsdorp verfehlt. Sechs Minuten später berührte Mancini nach einem Freistoß von Pellegrini den Kopfball. Die Blues fangen an, beim Aufbau herumzuspielen, die Teams werden länger und die Roma wachsen. Spalletti schaltet dann Fabian Ruiz und Lozano für Demme und Elmas aus. Drei Schüsse vom Limit, von 25′ bis 28′, wecken Napoli auf: zwei von Zielinski und der andere von Elmas, aber Rui Patricio ist immer vorsichtig. Roma ändert sich ebenfalls und startet Veretout und El Shaarawy. Die Giallorossi erhöhen den Druck und in der 31. Minute muss Meret Zaniolo mit dem Rauswurf des zweiten Torhüters Fuzato zu Fall bringen, was Proteste von der Roma-Bank provoziert. In der Prärie öffnet sich ein schöner Konter von Osimhen auf 35′, der mit einem Schuss auf die Außenlinie abgeschlossen wird. Spalletti wechselt erneut. Der Nigerianer und Insigne kommen für Mertens und Juan Jesus heraus und gehen in die Drei-Mann-Verteidigung über. Mourinho reagiert, indem er Perez für Mancini einsetzt und sich zu einem Vier-Mann-Heck dreht. Zaniolo wird verletzt und dann ist es auch Zeit für Felix. Die Trägheit ist ganz Giallorossi und so kommt der Gleiche, geboren aus einem Wurf von Pellegrini und berührt von Abraham zum Wohle des notwendigen El Shaarawy, der Meret einen Stromschlag versetzt. In den 8 Minuten der Erholung ist es sogar Roma, das dem Knall am nächsten kommt, mit einem Kopfball von Pellegrini, der von Meret gehalten wird. Es endet so, mit einigen Pfiffen auf die Neapolitaner und auch auf Spalletti. Nichts Ernstes, wenn nicht der Traum, der vergeht. Am Ende gehört die Partei nur Rom.