Eine Albtraumstunde und drei Elfmeter gegen Barça, aber er steht wieder auf und gewinnt in der 92. Minute

1649654280 Eine Albtraumstunde und drei Elfmeter gegen Barca aber er steht

Im Heimspiel der Levante leidet Xavis Team, erleidet das Tor von Morales vom Elfmeterpunkt, dann pariert Ter Stegen einen Elfmeter und Aubameyang und Pedri treffen. Bei 83′ das 2:2 immer auf Elfmeterschießen, im Finale das 3:2 von Luuk De Jong

Barças Sieg keineswegs trivial, konnte sich nach einer Albtraumstunde und drei Elfmetern innerhalb einer halben Stunde wieder erheben. Im Ciutat in Valencia passiert ein bisschen von allem, auch dank eines mutigen und manchmal überlegenen Levante, aber am Ende gelingt Barça das Comeback dank einer blitzschnellen Genesung des Niederländers Luuk De Jong nach den Toren von Aubameyang und Pedri . Besondere Erwähnung für ter Stegen, der die Rettung einleitet, indem er den zweiten der drei angepfiffenen Elfmeter neutralisiert, den des möglichen doppelten Nachteils. Nach langem Zittern fährt die Truppe von Xavi dennoch ein 3:2 nach Hause, das den siebten Sieg in Folge wert ist, sowie das 15. brauchbare Ergebnis in Folge und den zweiten Tabellenplatz mit Überholen an Sevilla (und ein Spiel weniger). ) .

APNOE BLAUGRANA

Für Liscis Elf, die auf den vorletzten Tabellenplatz abgestiegen ist, ist dies auf dem Papier gelinde gesagt unerschwinglich, doch der Levante zeigt, dass der Sieg gegen Villarreal am Vortag kein reiner Zufall war. Barça erkennt dies in den ersten fünf Minuten, die für Morales und Campana ausreichen, um die ersten beiden großen Tore des Abends aufzubauen. Die Gastgeber bringen Persönlichkeit, Intensität, hohen Druck und Wildheit ein, eine Mischung, die überrascht und einen von der Pokalmüdigkeit belasteten Barça in die Seile bringt. Der Dreizack Torres-Auba-Dembélé schafft es nie, den richtigen Raum zu finden, auch weil Nico und Busquets keine tiefen Bälle erreichen. Während die Katalanen in einen langen, langsamen und horizontalen Ballbesitz schraubten, beißt sich der Levante in die Knöchel und berührt bei 26 ‚ein Anthologie-Tor mit Morales, der durch Garcias Intervention in Extremis (Ersatz für den verletzten Piqué) auf der Linie blockiert wird. Die Blaugrana rahmen Cardenas „Tor nur zweimal in den ersten 45“ ein, leiden in Bezug auf den Rhythmus und tanzen gefährlich hinter den Ausfallschritten von Campana, Morales und Roger zurück. Doch der eigentliche Albtraum für die Elf von Xavi materialisiert sich zu Beginn der zweiten Halbzeit: Elfmeter in der 50. Minute (Foul von Alves an Son) und Vorteil des von Morales unterzeichneten Levante.

REFLEXIONEN UND ZURÜCKKOMMEN

Der Albtraum wird fünf Minuten später durch einen zweiten Elfmeter, der den Gastgebern zugesprochen wurde (Hände von Garcia im Strafraum), noch schlimmer, aber Barça dankt der Intuition von ter Stegen, der Rogers Schuss abwehrt und die Trägheit des Spiels verändert. Die Blaugrana findet tatsächlich endlich die Reaktion, auch dank der vorsorglichen Auftritte von Gavi und Pedri, die beim Manöver den Gang wechseln. Barça machte Meter gut und beschleunigte das Tempo, so dass sie innerhalb von fünf Minuten die Wende setzen konnten: Erst der von einem bis dato nicht erhaltenen Aubameyang unterzeichnete Ausgleich (perfekter Kopfball auf die Mitte von Dembélé), dann die siegreiche Rechtsoperation von Pedri für das Überholen von Blaugrana in der 63. Minute inmitten des Unglaubens der heimischen Menge.

LETZTER BLITZ

Damit reißen die Emotionen nicht ab, denn Barça versenkt den Knockout-Schlag nicht und schafft es, den dritten Elfmeter gegen zehn Minuten vor Schluss zu beheben, das Ergebnis eines klaren Stampfens von Lenglet. Auf der Stelle tritt Melero, an dem ter Stegen im zweiten Unternehmen scheitert: Ball auf der einen Seite und Torhüter auf der anderen für den unbändigen Jubel der Gastgeber. Doch Barça gab nicht auf und fand das Siegerflackern direkt am Wollfaden, als sich der Levante schon auf das Kunststück freute. Die Mitte von Alba in der 92. Minute für den Neuzugang De Jong ist präzise und der Niederländer, allein gelassen, schickt Cardenas am kurzen Pfosten hinterher, zum 3: 2 mit verrücktem Flair.