Ein Geistertor und eins "WAHR": Cabral macht alles, 3:2 gegen Braga und Fiorentina vorne

1677216865 Ein Geistertor und eins quotWAHRquot Cabral macht alles 32 gegen

Schockstart mit zwei Toren Vorsprung der Portugiesen, Viola reagiert mit Toren von Mandragora und Saponara. Zu Beginn der zweiten Halbzeit desavouiert der Schiedsrichter die Torlinientechnik und nimmt dem brasilianischen Stürmer das Netz, der dann das Überholen signalisiert

Von unserem Korrespondenten Alex Frosio

In Europa ist noch nie jemand nach einem 4:0-Auswärtssieg ausgeschieden. Die Fiorentina ließ sich von der Hypothese rühren, ging nach etwas mehr als einer halben Stunde mit 0:2 zurück, kam dann wieder zu sich und zeigte Kontinuität in den Ergebnissen.

Angst

Der Italiener hatte um eine adäquate Herangehensweise für ein „vergünstigtes“ Match gebeten und dafür eine Formation mit weniger Rotationen als erwartet gewählt: Terracciano, Amrabat und Jovic Torschützenkönig im Pokal ruhen, nicht Mandragora, Nico Gonzalez, Bonaventura. Cabral ist der Mittelstürmer, Bianco steht vor der Abwehr, Sirigu debütiert im Tor. Die Reaktion der Fiorentina war ermutigend, mit zwei Chancen in den ersten zehn Minuten, immer nach links manövrierend: In der 8. Minute Biraghis Flanke, Nicos Luftbrücke und Bonaventuras hohe Drehung, in der 10. Minute eine weitere Biraghis Flanke direkt für Nico, der den Torhüter Sà lange anrief . Braga macht einen großen Umsatz. Es scheint, weil der Gedanke an die Meisterschaft gerichtet ist, stattdessen ist es Artur Jorges Versuch, das sensationelle Comeback zu beweisen. Plötzlich sind die Portugiesen wirklich die Mannschaft, die sie sein müssen, und die ist nicht zum Hinspiel erschienen. Schnell, technisch, heimtückisch. Und in der 16. Minute passt er: Gomes entwischt Biraghi und schießt diagonal, Sirigu verlängert, aber Viola schläft ein. Denn die Aktion geht weiter und Castro schlägt von der Kante in Richtung Ecke. Unerwartet breitet sich in Fiorentina Panik aus. Hastig, ungenau. Überwältigt. In der 23. Minute versucht es Djalò von außen mit dem rechten Fuß und Sirigu muss sich strecken. In der 27. Minute rettet Cabral im Strafraum extrem gegen Djalòs Serpentine, als er sich auf den Schuss vorbereitet. Es regnet Buhrufe von den Franken. AC Florenz ist nicht da. Braga ja, sicherlich nicht. In der 34. Minute der Doppelpack: Banza verlängert mit dem Kopf, Martinez viertes Loch, Djalò blockt und schießt mit dem rechten Fuß auf die gleiche von Castro gefundene Ecke. Noch mehr Buhrufe von den Tribünen der Franchi. Jetzt kann Angst fast berührt werden. Aber die Viola, die im Loch gelandet ist, wacht auf. Bisher nur viele Flanken, wie so oft in der Liga. Stattdessen schlägt Bonaventura in der 37. Minute Dodò, der ihn bedient, schließlich eine interne Überschneidung vor, eine Kürzung von hinten, auf der Mandragora vor Mendes ankommt. Rolly tauschte derweil die Positionen mit Bianco und das Team gewann. Das 1-2 ist Sauerstoff, der direkt zu Fiorentinas Gehirn geht. Wer schließt die erste Halbzeit mit drei weiteren Chancen (aber immer aus einer Flanke): In der 41. Minute antizipiert Niakate Cabral, in der 47. Minute Bonaventura für Nico per Kopf und Sa erhöht zur Ecke, in der 48. Minute Dodò für Mandragora mit Kopfball und hoher Ball.

Gelb

Es beginnt wieder mit dem Linkshänder Terzic anstelle von Dodò auf der rechten Seite, von wo aus er wieder mit dem linken Fuß treten kann. So auch in der 4. Minute für Cabral, der Paulo Oliveira vorwegnimmt, Sà versucht, den Ball von der Linie zu nehmen, aber die Uhr des Schiedsrichters vibriert: Tor. Aber der Var ruft den Spielleiter Bastien an, der zur Überprüfung geht: Es dauert fünf Minuten und am Ende sagt er, es sei kein Tor. Sobald das Spiel wieder aufgenommen wird, zeigen Fernsehaufnahmen, wie der Ball die Linie überquert. Ein französischer Kuchen. Aber jetzt hat die Fiorentina wieder die Kontrolle über sich und das Spiel. In der 13. Minute kommt der Ausgleich, an dieser Stelle verdient: Break durch Bonaventura, der dann senkrecht von Saponara mit einem schussbereiten Pass aufs Tor geht und so über die Außenbahn an den langen Pfosten schießt. 2-2, Viola aus dem Loch. Geben Sie Castrovilli und Ikoné für Bianco und Gonzalez ein. Der Schiedsrichter kombiniert einen anderen, denn während er Martinez Quarta ermahnt, setzt er das Spiel trotzdem fort und Gott sei Dank wird Gomes, ein netter Peperino, vor Sirigu eingewickelt. An diesem Punkt will Fiorentina gewinnen. Und nur das Tor von Cabral fehlt. Hier in der 38. Minute: Sehr weicher Ball von Bonaventura, dem Mann des Spiels mit drei Vorlagen, und der Brasilianer bricht in den Spagat ein. Viertes Tor in Folge. Hat jemand Kontinuität gesagt?