Ein Elfmeter von Vandeputte entscheidet in der 89. Minute: Catanzaro-Ternana endet 2:1

Ein Elfmeter von Vandeputte entscheidet in der 89 Minute Catanzaro Ternana

Biasci bringt die Kalabrier nach vorne, Raimondo glich am Ende der ersten Halbzeit aus, dann schließt der belgische Mittelfeldspieler aus elf Metern zum Ausgleich ab

Oscar Maresca

Es ist ein Abend voller Premieren. Das von Biasci, der in B noch nie getroffen hatte, und des jungen Raimondo mit seinem ersten Tor bei den Profis. Doch das Duell zwischen Catanzaro und Ternana wurde durch einen von Vandeputte verwandelten Elfmeter entschieden. In der 89. Minute schießt der ehemalige Sassuolo D’Andrea nach tollem Spiel vom Elfmeterpunkt. Der belgische Außenverteidiger tritt zu und verdrängt Iannarilli. In der ersten Halbzeit waren die Giallorossi durch ein Tor des 1994 geborenen Stürmers in Führung gegangen, dann erzielte der 19-Jährige, der in Bologna aufgewachsen war, den Ausgleich. Erster Erfolg der Saison für die Mannschaft von Vivarini, die, während sie auf das Ende der Arbeiten im Ceravolo wartete, ihre Gegner in der Via del Mare in Lecce empfing. Dritte Niederlage in Folge für Lucarellis Team, nach den K.-o.-Spielen zwischen dem italienischen Pokal und der Meisterschaft gegen Salernitana und Sampdoria.

Entspricht der Reichweite

Falletti ist zu Beginn des Spiels der beste seiner Spieler. Versucht es mit dem Schuss in der 2. Minute, kurz nachdem er einen falschen Freiwurf von Fulignati ausnutzt und versucht, das Tor am Sonntag zu erzielen, was ihm jedoch nicht gelingt. Catanzaro ließ seine Gegner angreifen, aber bei Oliveris erster Flanke blockte Iannarilli den Kopfball von Iemmello schlecht und Biasci bestrafte ihn: erstes Tor in der Serie B für den 1994 geborenen Stürmer. In der vergangenen Saison in der Serie C erzielte er in 36 Einsätzen 16 Tore. Das Team von Lucarelli ist das einzige, das sich in der ersten Halbzeit Chancen erspielt. In der 21. Minute greift Raimondo Fulignati an, Luperini fängt ab und verschwendet. Wieder verschlang Falletti das 1:1 vor dem Torwart, doch dieser stand im Abseits. Kurz vor der Pause machte Raimondo dieses Mal keinen Fehler: Er schickte den Ball nach einer Flanke von Mantovani ins Tor. Erstes Tor unter den Profis für den neunzehnjährigen Stürmer, der im Jugendbereich von Bologna aufgewachsen ist.

Vandeputte entscheidet

Ternana erwischte in der zweiten Halbzeit den besseren Start, als Sorensen zweimal schoss, auf der anderen Seite des Feldes schoss Vandeputte in der 50. Minute hoch. Vivarinis Männer beschleunigen das Tempo, Biasci geht wenige Minuten später knapp an die Führung heran. Sogar die Gäste zeigen sich vorne, in der 62. Minute legt Fulignati seine Hand rein und vermeidet einen gefährlich werdenden Abpraller. Auch Raimondo hat Zeit, seinen persönlichen Doppelpack zu finden, doch der Schiedsrichter erkennt die Abseitsstellung nicht an. Im Finale verlängerten sich die Mannschaften, der Torwart der Gäste vollbrachte ein Wunder bei Favillis Kopfball, der statt der Klasse von ’04 eintraf. Für die Giallorossi Platz für den aus Sassuolo angereisten D’Andrea, der sich in der 89. Minute perfekt in den Strafraum einfügt: Dribbelt Sorensen, Proietti landet ihn. Vandeputte machte beim Elfmeterpunkt keinen Fehler: Es steht 2:1. Als zweiter Center der Saison für den Belgier hatte er bereits in der Coppa Italia gegen Udinese getroffen. Vivarini genießt den Erfolg, Enttäuschung für Lucarelli, der immer noch keine Siege hat.