Ein bisschen Juve gibt es im Halbfinale: Sembrant lässt Schweden in der 92. Minute jubeln

1658538181 Ein bisschen Juve gibt es im Halbfinale Sembrant laesst Schweden

Unterlag Belgien im Endspiel mit 0:1, treffen die Skandinavier auf Gastgeber England

Da ist der Sieg von Schweden, die mit einem Tor in der 92. Minute Belgien schlägt und sich damit das Ticket für das Halbfinale der Europameisterschaft löst, wo sie am Dienstag auf Gastgeber England trifft, der Stempel von Linda Sembrant. Der Juventus-Verteidiger revanchiert sich in Schwarz-Weiß für die vielen italienischen Teamkollegen, die vor vier Tagen gegen Belgien ausgeschieden sind. Bei Wigan & Leigh, unter der Flut, im Viertelfinale Italiens, erwies sich Belgien von der Organisation her als einen Platz unter den ersten acht in Europa wert, aber gerade als die Verlängerung zu kommen schien, traf es Sembrants Tor, das den Funken zündete die schwedische Partei.

das Match

Auch die Schweden hatten in der ersten Halbzeit ein Tor erzielt und dabei einen schnellen Abpraller von Torhüter Lindahl ausgenutzt: Blackstenius, in Richtung Evrards Tor geschleudert, trat aufs Tor, aber die Kontrolle des Var war entscheidend, was eine Millimeter-Abseitsposition signalisierte. Während Belgien nie in den Spiegel schoss (gegen Schwedens acht Schüsse, insgesamt 34), schien es gut platziert zu sein und hielt an den Paraden von Evrard fest, einem der besten europäischen Torhüter, über die beiden gehaltenen Elfmeter in den ersten beiden Spielen gegen Island und Frankreich hinaus. Im letzten Angriff vor der Verlängerung versuchte es Bjorn als Erster bei Asllanis Eckball: Der Ball blieb im Strafraum und Sembrant traf am schnellsten ins Netz. Morgen endet das Viertelfinale mit Frankreich-Holland: Wer gewinnt, trifft am Mittwoch auf Deutschland.