Duda und Ngonge schlagen Roma: Verona mit vollen Punkten, Mou stoppte bei 1

Duda und Ngonge schlagen Roma Verona mit vollen Punkten Mou

Aouar schließt in der zweiten Halbzeit die Lücke, dann trifft Pellegrini einen Freistoß an die Latte, aber die Venezianer (10 aufgrund der Roten Karte von Hien) halten den letzten Angriff der Giallorossi ab

von unserem Korrespondenten Andrea Pugliese

– VERONA

Ein weiterer Fehltritt, immer noch kein Sieg für Mourinhos Roma. Schlimmer noch, dieses Mal kommt es auch in Verona zu einer 1:2-Niederlage, wenn auch unter dem Strich unverdient. Tatsächlich beendeten die Giallorossi das Spiel mit 16 Viererbällen, 12 Eckbällen (gegen einen von Hellas in der 101. Minute), 72 % Ballbesitz und zwei Lattentreffern (Cristante und Pellegrini). Am Ende war es jedoch Verona, die sich freute, indem sie die defensive Amnesie der Giallorossi ausnutzte und mit Duda und Ngonge bestrafte. Aouars Tor reicht der Roma nicht aus, um das Spiel zu ändern. Zu viele Fehler, angefangen beim Einsatz von Paredes, die die Defensivphase für eine Weile vergessen zu haben scheint. Für die Venezianer hingegen eine solide Leistung von Djuric und Ngonge, aber auch Hongla und Hien schnitten sehr gut ab (bis Rot).

Hellas voraus

Mourinho verzichtet auf Aouar, um dem Mittelfeld mehr Konstanz zu verleihen, indem er Paredes in der Mitte einsetzt und Cristante in die Mezzala versetzt. Baroni hingegen wählt Djuric als offensive Referenz und zieht Ngonge zurück auf den Trokar. Nicht einmal der richtige Zeitpunkt, um zu glauben, dass Verona bereits vorne liegt, da Duda einen fehlerhaften Abpraller von Rui Patricio auf Terraciano und einen Dormitona von Lllorente beim Abpraller ausnutzt. Also versucht Roma, sich neu zu formieren, aber der Schritt, Paredes und Cristante zusammenzustellen, zahlt sich nicht aus: Der Argentinier erholt sich nur langsam, der blaue Mittelfeldspieler ist nicht zu finden (aber er ist es, der in der 10. Minute kurz vor dem Ausgleich steht, mit einem Kopfball nach einer Ecke von Pellegrini). Dybala und Pellegrini versuchen, etwas zu erfinden (der Kapitän schafft von außen fast den Ausgleich), Belotti kämpft, aber vergebens, und Zalewski tritt Magnani mit einem sicheren Schuss, als der Ausgleich geschafft scheint. Die Roma spielen ständig mit, Doveri gibt und nimmt dann einen Elfmeter für ein vermeintliches Handspiel von Hongla (der auf dem Spielfeld wie ein Löwe aussieht) und nimmt ihn dann weg (anfängliches Abseits von Dybala) und in der vollen Nachspielzeit stehen die Venezianer 2:0: unausgeglichen Verteidigungsgeneral, mit Lllorente leer und Hongla, der Smalling im Eins-gegen-Eins verspottet.

Erholungstests

In der zweiten Halbzeit verändert Mourinho alles, indem er Aouar, Spinazzola und El Shaarawy anstelle von Llorente, Kristensen und Paredes einsetzt und auf ein 4-3-3 umstellt. Nach 4 Minuten verlor Roma auch Zalewski (Schlag ins Gesicht nach einem Zusammenstoß mit Duda), aber in drei Minuten schufen sie die Voraussetzungen für die Wiedereröffnung des Spiels: Montipò überholte zunächst El Shaarawy, sagte dann Nein zu Cristante und ging schließlich leer gegen Belotti aus im Kampf, Aouar erzielte das 2:1. Dann rennt Baroni in Deckung, baut mehr Muskeln auf und läuft mit Serdar in die Mitte, um die gegnerischen Angriffsquellen zu begrenzen, und spielt dann auch die Bonazzoli-Karte aus, um die Mannschaft auf Trab zu halten und ihr Luft zum Atmen zu geben. Und tatsächlich baut Rom nichts mehr. Doch dann könnte sich das Spiel in der 37. Minute ändern: Hien schickte eine rote Ampel und Pellegrinis Freistoß landete an der Latte. Der letzte Schauer kam von einem Schuss von Cristante und einem Kopfball von Aouar. So endet es: Hellas feiert mit seinem Volk und Rom mit gesenktem Kopf.