Double Popp, Deutschland schlägt Frankreich nieder und fliegt ins Finale

1658972000 Double Popp Deutschland schlaegt Frankreich nieder und fliegt ins Finale

Der Deutsche eröffnete das Tor in der 40. Minute, vier Minuten nach dem Ausgleich durch ein Eigentor von Frohms und der Siegtreffer fiel in der 76. Minute. Letzter Akt am Sonntag im Wembley-Stadion gegen England

Ein Endspiel im Wembley-Stadion zwischen England und Deutschland bei den Männern ist bereits Geschichte. Ein weiteres Stück wird am Sonntag um 18 Uhr mit den Deutschen geschrieben, die dank eines 2:1-Siegs gegen Frankreich die Gastgeber im Spiel um den Europameistertitel der Frauen herausfordern werden. In Milton Keynes schlug der Doppelpack einer entfesselten Alexandra Popp – die die letzten beiden Auflagen der Europameisterschaft verletzungsbedingt verpasst hatte und sich 2021 erneut verletzte – das Team, das am schlechtesten in die Saison gestartet war, aus dem Turnier Italien. Deutschland hat von den 12 Ausgaben der Europameisterschaft acht gewonnen, davon einen (2009) im Finale gegen England, das nie den Thron Europas bestiegen hat.

BUCK UND ANTWORT

Die ersten 40 Minuten der ersten Halbzeit waren alles andere als spektakulär, den einzigen richtigen Schuss in den Spiegel gab es in der 21. Minute mit einem Freistoß von Popp, der versuchte, Peyraud-Magnin an seinem Pfosten zu überraschen: Guter Torhüter soll Juventus nicht sein betrogen. Dann zwei Fackeln vor der Pause. Bei 40′ ging Deutschland – das keinen Buhl hatte, positiv auf Covid – in Führung: Auf Huths Flanke von rechts kam Popp wie ein Zug an und im Spagat legte er den Ball unter die Latte und feierte seinen fünften Treffer Europameisterschaft und Stempel für das fünfte Spiel in Folge. Vier Minuten später der Ausgleichstreffer für Frankreich: Rechts von Dianis Flanke traf der Ball den Pfosten, traf dann Frohms am Rücken und landete im Netz (erstes deutsches Gegentor bei dieser EM).

IMMER NOCH POP

In der zweiten Halbzeit ließ der französische Trainer Diacre Malard in der Umkleidekabine stehen, um Bacha hoch links mit Diani in der Mitte zu betreten. Nachdem ein linker Flügelspieler von Huth knapp vorbei war, sammelte Frankreich Torchancen. Die erste in der 63. Minute, mit Diani, die im Sprint Hegering brannte und den Ball in die Mitte legte: Bacha nahm ihn dem besser platzierten Mateo weg, kickte rechts und fand den Abpraller mit Hendrichs Gesicht. In der nächsten Ecke Flanke von Bacha, Kopfball von Renard und Block von Frohms. Diani selbst nutzte in der 67. Minute einen Fehler von Hegering nicht aus und trat auf den kurzen Pfosten, um die Antwort von Frohms zu finden, aber im besten Moment von Frankreich war es Deutschland, das das 2: 1 erzielte, erneut mit Popp, der starb Köpfe auf Zeit in Mbock Bathy erreichte mit sechs Toren (vier Kopfball) Mead an der Spitze der Stürmerwertung, machte aber vor allem das Tor des Spiels. Der letzte Angriff von Frankreich war nutzlos, mit den Versuchen von Bacha und Mateo außerhalb des Spiegels.

EINE LIGA

Morgen wird derweil der Kalender der nächsten Meisterschaft der Serie A offiziell gemacht, die erste seit Einführung der Professionalität: Sie beginnt am Samstag, den 27. August, mit 10 Mannschaften am Start. Einzige Einschränkung bei der Zusammenstellung: Am ersten Spieltag sind direkte Duelle zwischen den ersten fünf Klassierten (Juventus, Rom, Mailand, Sassuolo, Inter) der Vorsaison nicht terminierbar.