Dortmunder Rutsch: Unentschieden gegen Bochum und jetzt können die Bayern ihn überholen

1682731207 Dortmunder Rutsch Unentschieden gegen Bochum und jetzt koennen die Bayern

Die Vorfreude auf den 30. der Bundesliga endet 1:1 mit Toren von Losilla und Adeyemi. Borussia findet sich +2 auf die Bayern, engagiert am Sonntag gegen Hertha

Selbstsabotage. Borussia Dortmund rutscht mit Bochum (mitten im Rettungskampf) sensationell ab und riskiert, die Tabellenführung zu verlieren. Die Vorfreude auf den dreißigsten Spieltag der Bundesliga endet tatsächlich 1:1, mit Toren von Losilla in der 5. Minute und Adeyemi in der 7. Minute. Die Gelb-Schwarzen finden sich damit +2 auf den FC Bayern München, der am Sonntag das verschobene Spiel gegen Hertha Berlin bestreiten wird. Und so riskiert Dortmund, anstatt zu verlängern, die Tabellenspitze zu verlieren. Nachdem ich sie erst vor einer Woche erobert hatte.

DAS RENNEN

Herr Terzic stellt Dortmund mit einer 4-3-3-Formation auf, mit Malen und Adeyemi auf dem Flügel und Haller im Zentrum. Das Spiel beginnt in einem sehr hohen Tempo mit Bochum, das bereits in der 5. Minute das Ergebnis freischaltet: Asano bricht auf der rechten Seite durch, der Ball erreicht Losilla, die, nachdem sie den Ball auf die rechte Seite gelegt hat, den gegnerischen Torhüter mit einem Zuspiel besiegt die linke Ecke. Dortmund reagiert sofort: In der 7. Minute ist es Hummels, der mit einem langen Ball Malen (Danilo Soares schlecht) erwischt, der schnell bedient Haller, der den Turm für Adeyemi macht, der den Ball aus kurzer Distanz nur noch aufs Tor bringen muss. Die Gelb-Schwarzen übernehmen die Spielkontrolle und können sich auch gegen Konter der Bochumer gut wehren. In der 25. Minute war es Bellingham, der beinahe in Führung gegangen wäre (gute Parade von Riemann), während Adeyemi beim Abpraller aus einer hervorragenden Position geschossen hatte. Der Ex-Salzburger vergibt in der 31. Minute eine weitere Chance und verlangt in der 65. Minute nach einem ziemlich unorganisierten Eingreifen von Soares bei einem Rutscher Elfmeter, der Schiedsrichter lässt das Spiel aber weiterlaufen.

Nervosität dortmund

Die Gemüter heizten sich auf, das Spiel wurde nervös, Dortmund wurde unruhig und begann mit größerer Verwirrung anzugreifen: In der 77. Minute hatte Moukoko eine gute Chance, die Bochumer Abwehr schloss gut ab. Bellingham versucht es sofort danach, Riemann reagiert anwesend. Die letzte Chance kam in der 90. Minute, als Hummels nach einem Turm von Modeste das 2:1 erzielte. Der Schiedsrichter hebt jedoch wegen Abseits auf. Damit vergeht für Dortmund die Chance auf eine Tabellenführung. Und schon am Sonntag kann er die Tabellenspitze verlieren. Nach nur einer Woche.