Diesmal ist es Atletico, der sich über Real lustig macht: Llorente friert das Bernabeu in der 93. Minute ein, es endet 1:1

Diesmal ist es Atletico der sich ueber Real lustig macht

Brahim Diaz geht in der 20. Minute in Führung, der Ausgleich gelingt in letzter Sekunde durch den Kopfball des ehemaligen Canterano Blanco, der Lunin überrascht

Von unserem Korrespondenten Filippo Maria Ricci

– Madrid

Diesmal kommt Atletico zurück: In der 93. Minute sorgte Marcos Llorente für den 1:1-Erfolg im vierten Derby der Saison, Dritter in 25 Tagen, Erster im Bernabeu. Madrid schien La Liga im Griff zu haben, aber das ist noch nicht der Fall: Sie haben jetzt +2 auf Girona, das nächsten Samstag im Bernabeu erwartet wird, +8 auf Barça und +10 auf Atlético, das sich nun auf die Liga konzentrieren wird Halbfinale der Copa del Rey und das Achtelfinale der Champions League mit Inter.

die Auswahlmöglichkeiten

Ancelotti hat Rüdiger bereits seit einiger Zeit ohne Militao und Alaba (und Courtois) verloren, und so entschied er sich zur Unterstützung des einzigen verbliebenen Innenverteidigers, Nacho, für Carvajal, der in Spiel Nummer 400 im weißen Trikot ankam. Lucas Vazquez auf der rechten Seite, Mendy auf der linken Seite, Camavinga im Mittelfeld und nicht der gesperrte Tchouameni. Vorne verletzte sich Vinicius, der unter den Startern angekündigt wurde, beim Aufwärmen, laut Madrids Mitteilung ein Nackenproblem, sodass Brahim plötzlich startete und Bellingham ein Fehlstarter war. Gimenez fällt für Simeone aus, Reinildo auf der Bank und Platz für Savic mit Witsel und Mario Hermoso. Überraschung auf der linken Spur: Riquelme und nicht Samu Lino. Auf der rechten Seite Marcos Llorente und nicht Molina, Morata erholte sich vorne, während Depay in großartiger Form auf der Bank saß.

ausgezeichneter Brahim

Madrid begann zu dominieren und erreichte in einem Derby ohne Fouls bis zur 13. Minute 77 % Ballbesitz. Die Führung in der 20. Minute: Riquelme und Koke klären nicht, und der letzte Abpraller landet vor den Füßen von Brahim, der an Witsel vorbeispringt und Oblak besiegt. Für den ehemaligen Spieler des AC Mailand 6 Tore und 3 Assists in 11 Spielen als Starter. Atlético versuchte offensichtlich, die relative Statur der gegnerischen Verteidigung auszunutzen und kam mit Kopfbällen von Witsel, Savic und Saul beinahe zum Ausgleich. Die Verteidigung litt weiter, bis „Cholo“ den desorientierten Riquelme mit einem Pass zum 4:4 nach rechts bewegte -2.

Tor nicht anerkannt

In der Pause eine neue Korrektur: Riquelme raus und Molina rein, während Marcos Llorente im Mittelfeld vorrückte. Nach 145 Sekunden glich Savic aus und köpfte eine Ecke von Griezmann, doch das Tor wurde wegen einer Abseitsstellung von Saul, der vor Lunin stand und das Spiel störte, nicht anerkannt. In der 61. Minute brachte Simeone Depay, Pablo Barrios und Samu Lino für Morata (beschimpft und harmlos), De Paul (weniger prägnant als sonst) und Saul (schrecklich) ins Spiel. Und dann auch noch Correa für Koke. Aber derjenige, der den Punktestand beinahe verdoppelt hätte, war der überaus begeisterte Brahim Diaz, der, nachdem er Mario Hermoso abgesetzt und Witsel übersprungen hatte, mit dem linken Fuß versuchte, die Führung zu verdoppeln, womit er knapp am Tor vorbeiging. Und dann ging er sofort raus, um Joselu hereinzulassen, und das Bernabeu stand für Standing Ovations.

letzter Header

Der Vorletzte, der unter den Colchoneros kapitulierte, war Griezmann: Sein Hinterabsatz wurde von Lunin gestoppt, sein Linksdreher von Carvajal, und der Letzte war der ehemalige Canterano Blanco Marcos Llorente, der in der 93. Minute durch einen Sprung zwischen Nacho und Carvajal den Ausgleich erzielte. Savics verzweifelter Wurf, Depays Kopfball und ein weiterer Sieg-Kopfball zum Ausgleich, rechts.