Die USA schreien mit Weah, aber Bale belebt Wales und findet im Elfmeterschießen den Ausgleich: es steht 1:1

1669064956 Die USA schreien mit Weah aber Bale belebt Wales und

In Doha führen die Vereinigten Staaten in der Pause mit einem Tor von Son of Art. Page errät die Gegenzüge und es kommt zum 1:1-Unentschieden, das die beiden Nationalmannschaften hinter England platziert

Ein edler Nachname und ein prestigeträchtiger Neuzugang: In Doha endet es dank Toren von Weah und Bale 1:1 zwischen den USA und Wales. In Gruppe B, die von England kommandiert und vom Iran geschlossen wird, bewegen sich die US-Nationalmannschaft und die British Dragons in der Tabelle, aber sie müssen die Qualifikation gewinnen, ohne dass dieses direkte Duell den Durchgang der Runde beeinträchtigt.

Weah Ziel

Die Amerikaner blitzen sofort und elektrisieren, die Waliser kompakt und bereit, bei der ersten Ablenkung zuzuschlagen: Das Szenario des Spiels ist klar, mit schnellen Kombinationen der Berhalter-Mannschaft mit dem Offensiv-Trio Weah-Sargent-Pulisic, unterstützt von der Dynamik von McKennie und Musah. Die im roten Hemd sind biederer und klammern sich an die Totems Bale (der jetzt in der amerikanischen Mls spielt) und Ramsey, aber ohne Mittelstürmer. Die Vereinigten Staaten wurden schnell gefährlich, als Rodon fast ein Eigentor erzielte und Sargent Hennesseys Parade abwehrte und nur den Pfosten traf. Und es regnet aufgrund der Intensität der Kontraste gelb, unter anderem auf Kosten der „Italiener“ Dest und McKennie. Bis in der 36. Minute der Kunstsohn an der Reihe ist: Es ist Timothy Weah, der das 1:0 schießt, mit einem Blitz, der Vater George stolz gemacht haben dürfte. Der Assist kommt von Pulisic, sehr schnell zu kombinieren mit Sargent und brillant im Steilpass: Usa führt zur Pause.

Dragoner im Angriff

Page braucht mehr Gewicht im Angriff: James raus und Moore rein, um die zweite Halbzeit zu beginnen. Und es ist ein ganz anderes Wales, zumindest in der Einstellung. Zwanzig Minuten braucht es allerdings, um Turner zum Eingreifen zu rufen: Davies mit einem Sturzkopfball, der amerikanische Torhüter rettet sich zur Ecke. Und an der Ecke löste sich Moore und glich fast aus, was die zunehmende Dominanz der Drachen im Luftspiel bestätigte. Durch Anschieben werden die Waliser belohnt. Mit großer Hand von Zimmerman, der Bale in der Gegend mit einem bedeutungslosen Drive niedermäht. Vom Elfmeterpunkt erinnert Gareth daran, dass man als Protagonist die Champions League nicht zufällig gewinnt: makellose Umsetzung und ein 1:1, ein Ergebnis, das sich nie wieder ändern wird, inmitten der stolzen Gesänge der Waliser auf der Tribüne bis zum Schluss 101 Minute.