Die Stars von Man City landen nach einer schmerzhaften Niederlage gegen Real Madrid wieder in Manchester

1651769112 Die Stars von Man City landen nach einer schmerzhaften Niederlage

Manchester City ist nach der Niederlage im Halbfinale der Champions League gegen Real Madrid nach Großbritannien zurückgekehrt, als die Mannschaft von Pep Guardiola durch ein dramatisches spätes Comeback zunichte gemacht wurde

Die Spieler von Manchester City sind nach ihrem Herzschmerz in der Champions League in Madrid zurück in Großbritannien gelandet.

Der englische Meister wollte zum zweiten Mal in Folge ins Endspiel des Europapokals zurückkehren und machte sich auf den Weg zu einem Termin in Paris, zehn Minuten vor Schluss im Bernabeu. Riyad Mahrez erzielte den Auftakt des Abends und brachte City insgesamt mit 5: 3 in Führung.

Der 13-malige Europameister feierte jedoch spät ein weiteres Comeback, als Rodrygo sich als unwahrscheinlicher Held erwies und innerhalb von zwei Minuten zwei Tore erzielte, um das Unentschieden in die Verlängerung zu schicken. Die Blancos gingen dann im Halbfinale dank eines Elfmeters von Karim Benzema erstmals in Führung.

Er schaffte eine kaum vorstellbare Trendwende – und das nicht zum ersten Mal im diesjährigen Wettbewerb. Madrid hat nun PSG, Chelsea und City unter dramatischen Umständen besiegt. Es lässt Pep Guardiolas Team nach einem weiteren Misserfolg in Europa seine Wunden lecken. Die Klubhierarchie sehnt sich nach einem Erfolg in der Champions League, der ihnen jedoch weiterhin entgeht.

Die Niederlage wird angesichts ihrer Dominanz auf beiden Beinen umso schmerzhafter sein. City war beim 4:3-Sieg im Etihad sensationell und hätte einen großen Vorsprung auf die spanische Hauptstadt erzielen müssen. In Madrid wurde Ederson bis zu Rodrygos Führungstreffer in der 89. Minute kaum getestet.

Guardiola ging mit einer fast vollen XI und begrüßte Kyle Walker, der in der Lage war, das Tempo von Vinicius Jnr auf Madrids linker Flanke zu bekämpfen. Der katalanische Trainer hat nun in den letzten 11 Jahren den höchsten Preis Europas verpasst, seinen letzten Erfolg feierte er 2011 mit Barcelona.

Der Fokus von Man City liegt nun auf der Premier League
(

Bild:

Eamon und James Clarke)

Monaco, Tottenham, Liverpool und Lyon gehören zu den Teams, die die Ambitionen von Guardiola und City zunichte machen. Madrid kann sich nun dieser Liste hinzufügen. Der 51-Jährige gestand, dass sein jüngster Herzschmerz kein neues Gefühl war, aber dennoch schwer zu schlucken war. Er sagte: „Ich hatte schon früher schlimme Niederlagen in der Champions League. [Such as] Barcelona gegen Chelsea, als wir zwei außergewöhnliche Spiele gespielt haben und es nicht ins Finale geschafft haben. Aber ja, es ist hart. Wir können es nicht leugnen.

„Wir waren so nah dran, ein Champions-League-Finale zu erreichen. Wir haben in der ersten Halbzeit nicht so gut gespielt, aber in der zweiten Halbzeit waren wir viel besser, wir haben das Spiel kontrolliert und das Tor gefunden. Leider konnten wir nicht abschließen.“ [it] als wir in der Nähe waren.“

Der spanische Meister beendete das Spiel mit 44 Prozent Ballbesitz, wobei er den Großteil seiner Bemühungen in der Verlängerung erzielte. Jack Grealish verpasste eine Chance, das Spiel sicher zu machen, als City mit 1: 0 in Führung lag, und Guardiola hatte nie das Gefühl, dass seine Mannschaft bombardiert wurde.

Pep Guardiola musste über ein weiteres europäisches Manko nachdenken
(

Bild:

Er sagte: „Wir hatten nicht das Gefühl, belagert zu werden. Wir waren in Führung, wir waren in der zweiten Halbzeit sehr gut und wir hatten zwei [more] gute Chancen, eine davon ganz klar mit Jack [Grealish]. Sie griffen mit fünf an: vier Stürmer und Militao.

„Aber in diesem Moment hatten wir nicht das Gefühl, dass wir Probleme mit der Art und Weise hatten, wie sie angegriffen haben, und genau wie in dem Moment, als wir in Bestform waren, haben sie das Tor gefunden. Dann, eine Minute später, haben sie ein anderes gefunden. Sie haben es geschafft es viele Male in ihrer Geschichte, also könnte es uns passieren.“

Für Spieler wie Kevin De Bruyne, Bernardo Silva, Raheem Sterling und Rodri bleibt eine erste Champions-League-Krone schwer fassbar. Nach der Niederlage in Madrid konzentriert sich das Team jetzt darauf, die letzten vier Spiele in der Premier League zu gewinnen, um den Titel zu behalten.

Newcastle ist der nächste für City at the Etihad, wobei Guardiola gesteht: „Wir brauchen ein oder zwei Tage, aber wir werden aufstehen, wir werden aufsteigen.“