Die Stadt gewinnt erneut: Haalands Doppelpack und De Bruynes Magie. Auch Everton hat sich gut geschlagen

1666457474 Die Stadt gewinnt erneut Haalands Doppelpack und De Bruynes Magie

Guardiolas Mannen reagieren bestens auf die Niederlage gegen Liverpool. Die Nummer neun der Citizens kommt auf 17 Ligatore. Sieg auch für Lampard, der mit 3:0 gegen Crystal Palace gewinnt

Die Stadt nimmt den Marsch wieder auf. Das 3:1 bei de Zerbis willensstarkem Brighton, unterzeichnet von dem üblichen Haaland-Doppelpack und einem Wunder von De Bruyne, ist der beste Weg, um nach der Niederlage gegen Liverpool wieder auf Kurs zu kommen. Auf der Speisekarte steht auch der schöne Sieg von Everton über den Palast. Um 18.30 Uhr Chelsea-United, ohne Ronaldo vom Verein wegen Ungehorsams gegen Tottenham am Mittwoch suspendiert.

Manchester City 3-1 Brighton

Es sind die Phänomene, die den Unterschied machen. Und die Stadt ist voll davon. Phänomene wie Erling Haaland und Kevin De Bruyne, die Verpflichtung zum 3:1, das De Zerbis Brighton ausschaltet und den englischen Meister nach der Niederlage am vergangenen Sonntag gegen Liverpool wieder in die Spur bringt. De Zerbi und sein Brighton versuchten es bei Etihad, in der Heimat dessen, was der italienische Trainer für die Nummer 1 der Trainer hält, aber sie hatten den Nachteil, dass sie nur in der zweiten Halbzeit das erreicht hatten, was sie in den vorherigen Spielen gezeigt hatten. De Zerbi ist noch im Trockenen: Jetzt sind 5 seiner Spiele als Manager der Möwen ohne Sieg. Immerhin fand er diesmal das Tor nach drei Spielen der Abstinenz dank des Belgiers Leandro Trossard, der zu Beginn der zweiten Halbzeit nach dem Doppelpack von Haaland (17 Tore in 11 Spielen) in der ersten Hälfte das Match wieder eröffnete und der einzige bleibt Spieler von Brighton im Netz, seit der italienische Trainer auf der Bank sitzt. Der Angriff bleibt der wunde Punkt einer Mannschaft, die auch bei dieser Niederlage gezeigt hat, dass sie die Persönlichkeit und Chuzpe hat, die De Zerbi will. Die Stadt mit ihren Phänomenen nimmt den Marsch wieder auf: Sie haben bisher 26 Punkte in 11 Spielen, einen weniger als die morgigen Arsenal-Führer in Southampton.

das Match

Das Gleichgewicht wird gelöst, als Haaland sich entscheidet, die Physis herauszuholen: In der 22. Minute antizipiert der Norweger nach langem Aufschub von Ederson zunächst den Abgang von Torhüter Sanchez, gewinnt dann den Nahkampf mit Webster und trifft ins Schwarze. Der Norweger wiederholte sich in der 43. Minute und erzielte Citys 600. Tor durch einen Elfmeter mit Guardiola an der Spitze. Ein Elfmeter, der für Diskussionen sorgen wird, denn Schiedsrichter Pawson ließ Dunk-Silva zunächst bei Kontakt laufen und kehrte seine Schritte mehr als eine Minute später, nachdem das Spiel wieder aufgenommen wurde, zurück. Der Beginn der Aufholjagd ist sensationell: In der 52. Minute die Wunderparade von Sanchez gegen Mahrez, eine Minute später eröffnet Trossard das Spiel mit einem unhaltbaren Schuss von der Kante. De Zerbi geht nach Veltmans Verletzung in der 66. Minute auf 4-2-4: Brighton macht Druck auf City, kommt mit Guardiolas vielen Phänomenen aber nicht zurecht. Wie De Bruyne, der in der 75. Minute ein Meisterwerk direkt hinter Sanchez zum 3:1 schießt. Es ist das Tor, das das Spiel beendet. Und er hält Brighton in 11 Spielen bei 15 Punkten.

Everton – Crystal Palace 3:0

Everton fand den Sieg, der aus drei Runden fehlte, indem er den Palast zu Hause verteilte, der drei Mal ungeschlagen war. Lampards Team holt seinen dritten Saisonsieg aus eigener Kraft: Calvert-Lewin eröffnet um 11′, in der zweiten Hälfte verteilten sich die Gastgeber, zuerst mit Gordon in der 63. Minute, dann mit McNeil in der 84. Minute. In der Tabelle steigt Everton nach 12 Spielen auf 13 Punkte, ebenso wie Palace, das jetzt jedoch 11 gespielt hat.