Die Schweiz fliegt davon, Portugal holt zurück: erster EM-Gleichstand

1657391766 Die Schweiz fliegt davon Portugal holt zurueck erster EM Gleichstand

In Gruppe C geht der Gegner der Blues in der WM-Qualifikation in der ersten Halbzeit mit 2: 0 in Führung, doch in der zweiten Hälfte erholt sich der Konkurrent. Niederlande-Schweden das andere Spiel des Tages

Das erste Remis gab es im fünften Spiel der Frauen-Europameisterschaft. Im ersten Spiel der Gruppe C in Wigan & Leigh endete Portugal-Schweiz mit 2:2. Zwei Spiele in einem, bei den Schweizern – Gegner Italiens in der Qualifikationsrunde zur WM und im April in Thun mit 0:1 geschlagen – nach fünf Minuten zwei Tore Vorsprung.

Die Führung übernahm Coumba Sow (Senegalesischer Vater, niederländische Mutter, Cousin der Sow von Eintracht Frankfurt und der Männer-Nationalmannschaft), während der Verdoppler der Verteidiger Kiwic war, der nach einem Freistoß von Ramona Bachmann (Psg) köpfte. der Spieler mit der bekanntesten Distanz unter den Spielern, die Nils Nielsen zur Verfügung stehen.

Reaktion

In der zweiten Halbzeit die verärgerte und qualitätsvolle Reaktion des EM-geretteten Portugal statt Russland ausgeschlossen: Diana Gomes hat auf die Entwicklungen eines Eckballs (Kopfball von Thalmann gehalten, guter Eintipper mit dem Knie) den Abstand verkürzt, dann Es folgte Jessica Silva, die bei Amados Hereingabe Calligaris vorwegnahm und den Ball ins Tor beförderte. Portugiesische Dominanz, aber beide hätten gewinnen können: Reutelers Scheideweg für die Schweiz, Encarnaçaos Pole für Portugal. Mit 21 wird Niederlande-Schweden gespielt.