Die Junioren-Weltmeisterschaften sind auf Kurs, Italien startet mit Silber und Bronze

Die Junioren Weltmeisterschaften sind auf Kurs Italien startet mit Silber und

In Cali war Anita Baima Zweite im Scratch. Dritter sind Ratti, Bertolini und Sgaravato im Sprintteam

Die Junioren-Leichtathletik-Weltmeisterschaften in Cali, Kolumbien, wurden mit zwei Medaillen für Italien eröffnet. In der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag gewann die 17-jährige Piemontesin Anita Baima Silber im Scratch (Gold ging an die Australierin Duncan). Carola Ratti, Beatrice Bertolini und Asia Sgaravato holten im Mannschaftssprint der Frauen Bronze und beendeten das Rennen, das China über Deutschland gewann, in 51:223. Auch eine Medaille in der Mannschaftsverfolgung der Männer steht bereits fest: Das blaue Quartett steht im Finale um Gold gegen Deutschland. Das weibliche Quartett hat die Qualifikation mit der besten Zeit bestanden und wird in der italienischen Nacht zwischen Donnerstag und Freitag voraussichtlich die erste Runde und das Finale bestreiten.