Die Europa League ist Eintracht: Rangers ko im Elfmeterschießen, Ramseys Fehler ist entscheidend

1652919441 Die Europa League ist Eintracht Rangers ko im Elfmeterschiessen Ramseys

Aribo und Borré unterzeichnen das 1-1, das bis 120 ‚dauert. Der einzige Fehler vom Elfmeterpunkt ist der von Juve ausgeliehene Waliser: und die Deutschen holen den Pokal

Es gibt einen Sieger, keine Niederlage. Im Europa-League-Finale zwischen den Rangers und der Eintracht triumphieren die Deutschen, allerdings im Elfmeterschießen (6:5), am Ende eines äußerst ausgeglichenen Endspiels. In der 120. Minute endete es 1:1 durch Tore von Aribo in der 57. Minute und Borré in der 69. Minute. Aus elf Metern ist der entscheidende Fehler der des ehemaligen Juventus-Spielers Ramsey. Den letzten Elfmeter der Eintracht (der 5 von 5 erzielte) erzielte Borrè. Für den Frankfurter Klub, der 1980 den Uefa Cup gewann, ist es der zweite internationale Titel. Spanien macht sich gut für die Eintracht, die dort von bisher sechs Spielen noch nie verloren hat. Heute war das zweite direkte Duell zwischen Eintracht und den Rangers: 1960 gewannen die Deutschen das Halbfinale des Champions Cup mit einem sensationellen 12:4-Sieg zwischen Hin- und Rückspiel. Die Eintracht wird neben den Bayern, Dortmund, Leverkusen und Leipzig als fünfter Deutscher in der Gruppe der nächsten Champions League stehen.

DAS SPIEL

Die beiden Teams, die normalerweise sehr aggressiv sind, achten zunächst besonders auf den taktischen Aspekt: ​​Die erste Gelegenheit kommt um 12′ mit Kamada, der den Abschluss zu sehr verzögert und den Schuss aus spitzem Winkel von McGregor ablehnt, der ebenfalls reaktiv ist der nächste Versuch von Sow. Mit 20 versucht es Knauff, aber McGregor ist noch vorsichtig. Die Rangers sieht man bei einem Außenschuss von Aribo (der das Tor nicht einrahmt), die Eintracht antwortet mit einer schönen Eigenaktion von Kostic, die allerdings ungenau ist. Bei 37′ trifft Lindstrom mit dem Kopf, mit Trapp, der jedoch zur Ecke gehalten wird. In der zweiten Hälfte werden die Rhythmen höher, die Spannung nimmt zu, ebenso die Fehler. Bei 49′ sieht man wieder Eintracht mit einem schönen Außenschuss von Lindstrom, aber bei 57′ sind es die Rangers, die nach vorne rücken: Sow verfehlt einen Kopfball am Trokar, sein Teamkollege Tuta rutscht aus (er verletzt sich und wird ausgewechselt) und Aribo findet sich allein gegen Trapp wieder, der ihn kalt schlägt. Die Eintracht reagiert entschlossen und trifft erst mit Lindstrom (Schuss von außen), dann mit Kamada (kleiner hoher Lupfer) auf den Ausgleich, findet dann in der 69. Minute mit Borré das 1:1: Kostic bricht links durch und legt den Ball rein die Mitte, wo Borré sie schnell hinter McGregor schiebt.

ZUSÄTZLICHE UND STRAFEN

In der Verlängerung drückten die Schotten am meisten, doch Borré hatte nach einem Fehler von Bassey die erste Chance: Der Eintracht-Stürmer aus spitzem Winkel konnte den gegnerischen Torwart nicht beunruhigen. Die Rangers erschrecken Trapp mit Barisic, der mit einem wuchtigen Schuss das Tor nicht gerade knapp umrahmt, während es auf der anderen Seite Hrustic ist, der eine gute Gelegenheit per Freistoß vergibt. Bei 118′ ist es Trapp, der die Eintracht mit einem Wunder rettet: Roofe erreicht den Boden und bringt den Ball in die Mitte, wo Kent aus zwei Schritten mit einem sicheren Schuss schießt, aber das Bein des deutschen Torhüters findet, um den Spiegel zu schließen Tor. Auch Trapp reagiert wenige Sekunden später bei einem Freistoß von Tavernier. Es kommt zum Elfmeterschießen und als Erster schießt Tavernier, der Trapp verdrängt. Für die Eintracht ist Lenz der Erste, der kickt (und ausgleicht). Die Rangers machen mit Davis weiter, die Deutschen antworten mit Hrustic. Die Schotten trafen noch mit Arfield, aber Kamada glich immer noch aus. Ein Patzer für die Schotten ist der Ex-Juventus-Spieler Ramsey, der von Trapp abgewiesen wird, und es ist Kostic, der sein Team fortführt. Der fünfte Elfmeter der Rangers wird von Roofe getreten, der trifft, aber es ist Borré, der dann den Pokal an sein Team überreicht.