Die Bayern wissen nicht mehr, wie man gewinnt: 1:1 sogar bei der Eintracht. Und Union Berlin steigt auf -1

1674978562 Die Bayern wissen nicht mehr wie man gewinnt 11 sogar

Der Tabellenführer wird von den Frankfurtern nach dem Treffer von Sané eingeholt: Es ist das dritte Unentschieden in Folge. 2023 haben es Nagelsmanns Männer noch nicht geschafft, volle Beute zu machen

Zwei Neuigkeiten, eine überraschender als die andere. Das erste ist, dass es in Deutschland dieses Jahr eine ausgeglichene Meisterschaft gibt. Zweitens hat es Bayern München im Jahr 2023 noch nie geschafft, zu gewinnen. Im dritten Spiel des Kalenderjahres kamen die Bayern nicht über ein 1:1 daheim gegen Eintracht Frankfurt hinaus. Tore von Sané in der 34. Minute und Kolo Muani in der 69. Minute entscheiden. Nagelsmanns Team ist Erster, aber nur einen Punkt vor Union Berlin, zwei vor Leipzig und drei vor Freiburg.

DAS RENNEN

Die Bayern treten im 4-1-4-1 an, Coman, Müller, Musiala und Sané hinter Choupo-Moting. Das Spiel ist lebhaft, ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Mannschaften spielen auf Sieg, und obwohl es keine großen Chancen gibt, ist das Tempo hoch. In der 25. Minute wurde Kolo Muani auf das gegnerische Tor geschleudert, Sommer riskierte es und rutschte am eigenen Strafraum vorbei. Der Eingriff wirkt sauber, doch der Schiedsrichter verwarnt den bayerischen Schlussmann, wofür die Eintracht-Spieler sogar die Rote Karte verlangen. Die Bayern reagierten in der 30. Minute mit Müller, der aus hervorragender Position mit einem sicheren Schuss antrat, aber von Tuta vereitelt wurde. In der 33. Minute eine weitere (Doppel-)Chance: Kimmich tritt, Trapp klärt, der Ball erreicht Müller, doch der Eintracht-Torhüter ist noch aufmerksam. Wenige Sekunden nach dem Tor: Es ist Sané, bedient von Müller, der Trapp mit einem starken und gut platzierten Schuss überrascht. Die Bayern scheinen das Spiel kontrollieren zu können, aber es ist nur eine momentane Sensation: In der 54. Minute versucht es Ndicka per Fallrückzieher, in der 69. Minute kommt der Ausgleich: Kolo Muani bricht über links durch, wird im Lauf bedient von Kamada, der Franzose überholt Upamecano und wirft ihn hinter Sommer. Erst in der 88. Minute trafen die Bayern erneut (Müller köpfte rein), doch die letzte Chance blieb bei der Eintracht, die sogar den Sieg riskierte: Borré schoss in der 90. Minute hart auf Sommers Tor, Upamecano lenkte den Abschluss ab und sorgte dafür Der Ball geht nur ein bisschen. Ein Beweis dafür, dass es in diesem Jahr in der Bundesliga Ausgeglichenheit gibt. Und dass sogar die Episoden einen Unterschied machen können. Als wäre es schon lange nicht mehr passiert.

DIE ANDEREN

Wichtiger Sieg für Freiburg, das Augsburg mit 3:1 besiegte und in die Champions-League-Zone zurückkehrte. Union Berlin gewinnt das Derby gegen Hertha mit 2:0 und rückt überraschend auf -1 von der Tabellenspitze ab. Borussia Mönchengladbach breitete sich aus und schlug Hoffenheim mit 4: 1. Werder Bremen stoppte Wolfsburgs Siegesserie mit 2:1, Mainz bezwang Bochum mit einem donnernden 5:2.