Di Maria produziert Vorlagen, Rabiot und Vlahovic Tore: Maccabi geschlagen (mit etwas Nervenkitzel)

1665003971 Di Maria produziert Vorlagen Rabiot und Vlahovic Tore Maccabi geschlagen

Die Bianconeri besiegten die Israelis dank eines Doppelpacks der Franzosen und des zweiten Treffers des Serben im Wettbewerb. Israelis trafen drei Pole

Prognose eingehalten: Juve schlug Maccabi am dritten Spieltag der Champions-League-Gruppen mit 3:1, nicht ohne Nervenkitzel. Ein Tor von Rabiot unterbricht eine längere Juventus-Pause, gefolgt von einem guten Start, während Vlahovics zweites Tor in der Champions League das Spiel zu beenden scheint. Und stattdessen geht Maccabi in der 75. Minute mit dem Neuzugang David auf 2: 1, bevor Rabiot die drei Punkte in den Safe bringt und in der 83. Minute das 3: 1 unterzeichnet. Am Ende gehorchen die Bianconeri also dem kategorischen Imperativ des Vorabends und bleiben im Rennen um die zweite Runde: Mission erfüllt, aber für diejenigen, die sich auch spielerischen und persönlichen Zuwachs erhofft haben, verschiebt sich der Termin auf einen späteren Zeitpunkt.

Vlahovic-Cohen, ein offenes Konto

Zum ersten Mal in dieser Saison startet Allegri ein erstes 4-3-3 in einem Champions-League-Spiel, wobei Di Maria zu Vlahovic und Kostic wechselt, während Milik mit einer leichten Muskelzerrung auf der Bank sitzt, aber angesichts von Milan auch Energie spart. Hinter Danilo ersetzt Bonucci in der Mitte (mit funktionsfähiger Bank für das Spiel am Samstag im San Siro), Cuadrado rechts dahinter und De Sciglio links. Maccabi, Tabellenführer der israelischen Liga, verzichtet zunächst auf vier Spieler, die das Jom-Kippur-Fasten eingehalten haben, nämlich die Besitzer Atzili, Haziza und Lavi sowie David. Die erste Halbzeit sieht aus wie ein persönliches Duell zwischen Vlahovic und Cohen: Nach 3′ schickt der Serbe den Kopf hoch, bei 9′ antizipiert der scheidende Torhüter den heranstürmenden Dusan, bei 11′ greift ihm Diving mit einer Abwehr zur Ecke und eine Minute später vor ist der Angreifer, der dank einer Vorlage von Kostic das Tor verfehlt.

Vom Blackout zum Vorteil

Dann geht Juve in den Vergänglichkeitsmodus: In den nächsten zwanzig Minuten riskieren sie fast nichts, aber diese Daten können eine totale offensive Inkonsistenz, einen störenden Mangel an Persönlichkeit und Spiel sicherlich nicht kompensieren. Eine von Paredes vereitelte Chance für Tchibota sorgt vielleicht für den Schock, und in der 35′ reißt ein Blitz von Rabiot, bedient von einem perfekten Filter von Di Maria, das Stadion, den israelischen Raum und das Spiel: Links im Rennen und 1:0 für die Gastgeber. Ein paar weitere Schwarz-Weiß-Kombinationen deuten darauf hin, dass sich vielleicht wieder etwas an der Herangehensweise an das Spiel geändert hat, aber inzwischen ist die erste Halbzeit vorbei.

Drei Tore in der zweiten Halbzeit

Die zweite Halbzeit beginnt mit Alex Sandro auf dem Spielfeld anstelle von De Sciglio, der ein Muskelproblem in seinem rechten Oberschenkel beschuldigte. Vor allem aber von Vlahovics zweitem Tor in der Champions League, nachdem er bei seinem Debüt gegen Villarreal 33 Sekunden nach dem Einzug ins Feld geschossen hatte. Es ist Minute 50, die Vorlage kommt noch von Di Maria, das Timing für den Schuss ist exzellent, der linksfüßige Sieger auch. Jetzt spielen die Bianconeri ohne Ballast und stehen kurz vor der Archivierung des Spiels: Vlahovic berührt in der 59. Minute zunächst die persönliche Zugabe, Cohen kann seine giftige Linke abwehren, trifft dann, aber der Var sieht ein Abseits und bestätigt nicht. Aber dann hebt Maccabi seinen Kopf, auf den Stoß des Eingangs von Atzili, der auch drei Stangen trifft: die erste nach einer Abweichung von Szczesny; die zweite beim Stand von 2:1, das heißt, nachdem David, der gerade Pierrot abgelöst hatte, den Rückstand halbierte; schließlich bei 90 ‚, das heißt nach Rabiots zweitem Tor, das in der Lage war, Di Marias dritte Vorlage ins Netz zu verwandeln und das Finale mit 3: 1 zu unterzeichnen.