Deutschland schlug Spanien mit 2:0 und belegte den ersten Platz in Gruppe B.

1657668250 Deutschland schlug Spanien mit 20 und belegte den ersten Platz

Die Deutschen sind nach England die zweite Mannschaft, die sich den Pass für das Viertelfinale schnappt. Netzwerke von Buhl und Popp. Im anderen Spiel 1:0 von Dänemark über Finnland

Zwei Gruppen der Frauen-EM haben bereits ihren Sieger. Nach England, das mit einem 8:0-Sieg gegen Norwegen aus dem Häuschen war, wird auch Deutschland das Viertelfinale sicher als Top-Setz bestreiten. Die Deutschen besiegten im direkten Spiel der Gruppe B Spanien mit 2:0, das ohne Alexia Putellas nicht nur die Qualität des goldenen Balls, sondern auch Gewissheiten verloren zu haben scheint. Deutschland hatte auch eine wichtige Abwesenheit, die von Lea Schuller, die von der Covid gestoppt wurde, die bei mehreren Retreats zu einem Problem wird: aus dem gleichen Grund, neben der blauen Valentina Cernoia, auch Wubben-Moy (England) und Neuigkeiten der letzten Stunden auch ein weiterer Star wie die Niederländerin Vivianne Miedema, die sich ihrer Landsfrau Groenen anschließt. Zur Hilfe kam Deutschland allerdings die spanische Torhüterin Sandra Panos, die im 3′-Bau (schlecht) von unten den Ball auf Buhl gab: Die Spielerin von Bayern München sprang Irene Paredes an und verzieh ihr den linken Fuß nicht. Lucia Garcia hatte die Chance zum Ausgleich, fand aber auch nach Passieren von Frohms nur die Außenlinie.

Zweite Hälfte

In der zweiten Halbzeit erzielte Popp nach einem sehr knappen Rechtsschuss von Mariona mit einem Kopfball aus Rauchs Ecke Deutschlands zweites Tor (und sein zweites bei der EM). Auch Mariona hätte in der 71. Minute Spanien wieder ins Spiel bringen können, doch der Rechtsfuß-Volleyball fand die tolle Intervention von Frohms, der nach der EM nach Wolfsburg zurückkehrt, wo er Schult ersetzen wird, aufs Tor Die Vereinigten Staaten.

Dänemark-Finnland 1:0

Spanien muss am Samstag um den zweiten Platz (und die Chance, England herauszufordern) gegen Dänemark spielen: Nach dem 0:4, das Deutschland bei seinem Debüt hinnehmen musste, besiegten die Dänen Finnland mit 1:0, rechnerisch wie Nordirland ausgeschieden Gruppe A. Das Spiel wurde in der zweiten Halbzeit durch ein Tor von Pernille Harder, dem dänischen Star, entschieden, musste aber im Finale verletzungsbedingt ausscheiden. Auf der anderen Seite wird Finnland-Deutschland irrelevant sein. Morgen heißt es Gruppe C: bei 18 Schweden-Schweiz, bei 21 Holland-Portugal, mit allen vier Mannschaften auf einen Punkt.