Deutschland macht alles falsch, Israel zwingt das Gleiche auf. Nun England und die Schweiz

Deutschland macht alles falsch Israel zwingt das Gleiche auf Nun

Ein Nachmittag zum Vergessen für die Deutschen, die zwei Elfmeter verschossen und ihre anhaltende zahlenmäßige Überlegenheit nicht ausnutzen. Die Briten besiegten Tschechien mit 2:0, die Schweizer besiegten Norwegen mit 2:1

Peter Scognamiglio

REP. TSCHECHISCH-ENGLAND 0-2

Alles nach Prognosen in Batumi, beim Aufeinandertreffen zweier Mannschaften, die sich in der Qualifikationsrunde für die Euro2023 bereits zweimal gegenübergestanden haben. Trotz einer ausgeglichenen ersten Halbzeit – mit zumindest ein paar klaren Chancen auf beiden Seiten, zwischen Madueke und Kusej – beginnt England (das gegen diesen Europäer ohne olympische Ambitionen antritt, der vom IOC nicht anerkannt wird) mit dem richtigen Fuß und besiegt den Tschechen überzeugend Republik Die zweite Halbzeit war entscheidend, in der die Engländer den Gang wechselten, indem sie den tschechischen Eifer auslöschten: Jacob Ramsey, Angreifer von Aston Villa (6 Tore und 7 Assists in der Premier League), schloss nach 80 Minuten der zweiten Halbzeit ab und schlüpfte in die Fläche nach der Triangulation mit Gordon. Um das Konto abzuschließen, einer der hervorragenden Spieler, die in einem Kader voller Talente aus der Elf ausgeschlossen wurden: Nachdem das Spiel unter Kontrolle war, wurde das englische Double im Finale tatsächlich vom eingewechselten Smith Rowe (Vorlage von Archer), Arsenal-Stürmer, verpflichtet. Die Engländer von Irlands Trainer Lee Carsley sind nun alleiniger Chef der Gruppe C.

DEUTSCHLAND-ISRAEL 1-1

Der Komplize der englischen Vormachtstellung ist in der Tat das unerwartete Bremsen Deutschlands, das Israel angreift, indem es zwei Strafstöße verpasst und eine anhaltende zahlenmäßige Überlegenheit nicht ausnutzt. Ein sofort lebhaftes Spiel in Kutaisi. Die 3. Minute verging und Moukoko, der 18-jährige Stürmer von Borussia Dortmund, konnte seinen ersten Schuss aus 11 Metern von Peretz parieren. Von diesem Moment an wird der Protagonist – zunächst negativ, dann positiv – zu Yann Bisseck, dem konkreten Marktziel von Inter: Der deutsche Verteidiger (der in Dänemark, in Aarhus spielt), macht keinen guten Eindruck, als er von Dor Turgeman angegriffen und überspielt wird für den israelischen Vorsprung, revanchiert sich dann aber sofort im anderen Bereich mit einem Kopfball zum 1:1 nach Stillers Freistoß mit der linken Hand. Am Ende der ersten Halbzeit lagen die Israelis aufgrund von Karzevs Doppel-Gelb auf Platz zehn, doch Deutschland konnte dies in einem starken Aufholprozess nicht ausnutzen. Der außergewöhnliche Peretz (Nummer eins von Maccabi Tel Aviv), Held des Abends, war noch auf dem Weg für die Deutschen, die Nein zum Elfmeter von Ngankam sagten. Das für Sonntag geplante Spiel Deutschland-Tschechische Republik hat bereits den Beigeschmack eines Playoffs.

NORWEGEN-SCHWEIZ 1-2

Im anderen Spiel der Azzurrini-Gruppe, immer noch in Cluj (aber im Costantin-Radulescu-Stadion), feiert die Schweiz ein Comeback, indem sie Norwegen besiegt. Es war ein Bekannter aus der Serie A, der die Skandinavier nach vorne brachte: Doppeldribblings im Strafraum und direkt am langen Pfosten von Emil Ceide, dem Sassuolo-Stürmer, der das Spiel in der 19. Minute eröffnete, indem er in die Trikots einer nicht gerade hermetischen Abwehr schlüpfte . Der Vorteil erweist sich jedoch als illusorisch. Ein sofortiges Unentschieden von Ndoye, dem Stürmer von Basel, und ein Schweizer Überholmanöver in der zweiten Halbzeit, das von Kastriot Imeri (angreifender Mittelfeldspieler der Young Boys) mit einem Billardschuss von der Linie im norwegischen Strafraum unterzeichnet wurde. Da Amdouni – der von zwei Toren in der A-Nationalmannschaft zurückkehrte – erst in der letzten halben Stunde ins Getümmel geworfen wurde, übernimmt Italiens nächster Gegner (Sonntag um 18 Uhr) vorläufig die Spitze der Gruppe D.